天使なんかじゃない
  • 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,734
評価4 21% 1,103

気になるワードのレビューを読む

4,921 - 4,930件目/全5,252件

大好きです。

最高の傑作ではないでしょうか?
    何十年たっても色褪せない素敵な作品です。
    内容も絵もきれいなのでとても見いってしまいます。(まだ矢沢作品初期なので初々しい絵ですが。)
    何度読んでもキュンキュンしてしまいます。
    とても良い作品だから今の若い子たちにも読んでほしい作品です。
    本当にこれはとても素晴らしい作品ですよ。

学生時代に大好きだった「天使なんかじゃない」懐かしすぎて、つい読み始めました!ちょっと覗くだけのつもりだったのに、とまらず‥‥

あんなに繰り返し読んだはずなのに、内容けっこう忘れていて、またフレッシュな気分で読めそうです!

矢沢あい先生のマンガはどれも好きなのでこれからちょこちょこ暇見つけて読もうと思います!

大好きな漫画

小学生の頃、夢中になって読んだ漫画!
    天ないは友情・恋愛・流行がバイブルでもありました。
    主人公・翠ちゃんの服装や、言葉遣いなど沢山影響され真似していました。
    当時わからなかった背景や心境など、今みると共感と涙でしかないないです。
    物語は高校生の話ですが、主人公の純粋で真っ直ぐで相手に対しての思いやりや、好きな人に対しての感情などは、大人でも共感出来ると思うので、まだ読んだことない方は是非読んでいただきたいです!

by km cgmy

みどりちゃん大好き

矢沢あいさんの作品のファンです!!
    高校時代にこんなに思い合える2人が出会えるなんて、奇跡みたいなラブストーリー。
    主人公の女の子がとっても素直でlovelyで、すぐに大好きになりました。恋の相手もとても男らしいカッコいい人で、2人の恋を応援したくなります。
    全編・全キャラクターを通して、とても人間らしく好感が持てます!!
    読んだら恋がしたくなりますよ。

懐かしい

雑誌連載している時にリアルタイムで読んでいました。
    この作品の前までは絵もストーリーも好きではなかったのですが( 子供だったので大人っぽ過ぎたのだと思います。今は好きです)この作品以降、矢沢あい作品はほぼ読んでます。
    特にこの作品は今読んでも同じところでキュンキュンし、同じところで涙します。
    時を経て改めて読めて良かったです。

元祖リア充

笑いあり、なみだあり、美しい青春の日々(*☻-☻*)。運命の恋を、すてきな仲間達に支えられながら全うする、明るくて泣き虫な主人公。これぞ、元祖リア充少女マンガ。このマンガを読んだ数多くの学生が、高校生活、ひいては生徒会に憧れたことよ。まあ、フィクションの醍醐味だよね。夢を見たいときにはオススメの作品です。

大大大好きな漫画です

私の青春時代ハマった漫画で、実際にお金を出して全巻買った始めての漫画です。
    この頃の矢沢あいは神がかってましたよねー。
    キュンキュン工場の工場長だと思います。
    これぞ少女漫画!って感じの恋愛ストーリーはドキドキが止まらず、一気読みするしかないぐらい先がきになるはずです。
    全ての少女漫画の基盤になったと行っても過言ではないぐらい、女子の大好物が詰まった作品です。

天ない!

天使なんかじゃない!
    これは姉が持っていて私も読み始めました!
    名作中の名作です!
    今の大人びた恋愛漫画たくさんあるけど、私が学生の頃、これが!これこそが!!恋愛漫画でした(^^)
    これでドリカムも好きになり…本当懐かしい、きっと1番心に残る名作マンガだと思います(*´∇`*)
    今の子には物足りないのかなぁ?

懐かしい!

当時リアルタイムで読んでて大好きでした。
    まさにドリカムが脳内をずーっと流れる漫画です♪

ご近所からパラキス、NANAはいかにもお洒落な設定漫画だけど、
    そこにに至る前のこのちょっと古くさい設定(ヤンキーに惚れる的なw)も時代だなーって懐かしく思えてきゅんきゅんしますw

そういえばウチの弟が少女マンガ好きになったキッカケはこの作品でしたw

なつかしい

久しぶりによみました。時代がなつかしい!