何回読んでも大好き!!みどりちゃんとあきらが理想です。小学生で読んだけど大人になっても胸きゅんです!

絵が古いのは仕方ないか
    だって古いまんが、ですよね??
    1980年代っぽい感じだけど
    その頃の作品ですよね??

懐かしい

自分より少し前の世代の青春漫画ですが、矢沢あいさんの作品だけあって、すごく面白かったです。登場人物1人ひとりが魅力的で、ストーリーに引き込まれます。

鉄板です!

りぼんに連載当時からのファンです。
    20年ぶり位に読みましたが、色褪せない作品だと思います。
    キャラクターの細かい心情や表情、素早いです。
    現代っ子達にもおすすめです。

学園生活

りぼんに掲載されている時にリアルタイムで読んでました。懐かしい!よく仲の良い友達と、りぼんが発売になるたびに話題にしてたのを思い出しました。オシャレで可愛くてみんなキラキラしてて楽しそうだなぁと憧れてました。一番好きなキャラはマミリンです。

by UK UK

めっちゃ懐かしい!久々に読みました。
    何年経ってもおもしろいですね!翠ちゃんのかわいくて元気なところに憧れていたのを思い出しました。最後まで読み返したくなります!

中学生の頃に全巻マンガ持っていました。懐かしくて久しぶりに読んでみました。翠の明るさがとても羨ましい‼️

この本を

嫌いな人なんているのだろうかと思う程王道の漫画です!私が産まれる前からあるのですがそれでも未だに読まれるのはまさに伝説!切なくて悲しくて胸キュンです⭐

ホント、大好きです!

私が中学生位の頃の漫画ですが、久しぶりに読んで、止まらなくなり課金して一気に読んでしまいました。

当時と同じ場所で泣いてるか、わからないけど何回読み返しても号泣しちゃいます。
    翠と晃の恋が上手くいって欲しいとか、2人の想いみたいのも、すごく刺さるんだけど、この漫画で好きなのは友達とか、仲間とか2人を取り巻く人達が、みんな素敵で、どのストーリーも、泣けちゃうところ。

今更だけど、その後のストーリーが読みたいって思ってしまう、絶対オススメの漫画です!

リーゼント!

名作中の名作。でも、20年前に読んでもちょっと古さを感じたなぁ。リーゼントとか、髪型とか。そこら辺が気になってイマイチ、ヒロインや相手役が素敵に思えなかった。

全ての内容:全ての評価 2,341 - 2,350件目/全5,136件