【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(23ページ目)

永遠のバイブル

数ある少女マンガでも本当に本当に大好きで、単行本も全巻揃えて何度も読みました。
    矢沢あいさんといえばNANAとかパラキスとかの方がメディア化されてて有名だと思いますが、私にとってのダントツ1位は天ないです。
    エンジェル冴島と呼ばれる翠が、晃に出会い、恋に落ち、人を好きになることの苦しさを知ります。
    「天使なんかじゃない、普通の女の子だよ」
    このフレーズは何年経っても色褪せません。

一度は両思いになった翠と晃ですが、マキちゃんの存在が2人の間に影を落とします。
    体育祭の後、晃が翠にヘルメットを被せてくれるシーン、翠の心の声が悲痛で、切なくて、泣けました。
    晃はマキちゃんの側を離れられず、翠と晃は一旦別れを選びます。
    いざとなったら逃げも隠れもできない晃が、翠と話し合うためにバイクで待っていたシーン、ここも切なかった。
    途中、ケンちゃんと付き合ったり迷走したりして、色々な人が傷つき、傷つけられます。
    全国のりぼんっこが恋の難しさを学びました。笑

主人公の2人だけでなく、間宮さんと秀一、マキちゃんと将志さんといった脇を固めるキャラクターの恋も見ものです。

これは最高傑作

この作品から、マーブルチョコを持って高校生活を送ったといっても過言ではない!最高に面白い恋愛マンガです!大好き!

こんな作品を

矢澤先生の初期の作品なんだな。こんな学園モノ、新鮮。絵も少し今人は違う。ラブストーリーかあ。以外でおもしろい。

小学生の時、高校生活とはこんなにもキラキラしているんだなぁ~って思いながら読んでいたのが懐かしいです。翠ちゃんおしゃれで可愛です。でもどんどんキレイになっていくマミリンが一番好きです!

良いです

ずっと前から人気のある作品で
    気になっていましたが最近初めて読みました。
    昔の漫画ですが切なくて涙が出てきます。

だいすき

てんない!だいすき!!
    翠とスドーザウルス
    ご近所以降のタッチの絵は普通に好きだけど、この頃はこの頃で良い
    てんないにはこれがあっている

なつかしの

小学生のころドキドキしながら読んでいました。お話のきれがよく、また心情描写がたくみで惹き付けられ、絵が独特です。懐かしいそして忘れられない漫画です。

名作

NANAを先に読むと、多少絵のレトロさを感じるかもしれませんが、何度も読み返したくなる名作です。リボンを読んでた当時が懐かしい。

懐かしいです!

それぞれ個性的で、みんな違ってみんないい、そこを丁寧に描いてくれている気がします。翠が幸せになってよかった。ご近所物語に翠と晃がフラッと出てきた時嬉しかったなぁ。

読んでるとすごく楽しい!こんな高校生活送りたかったなぁ。と思います。翠の恋に関しては苦しい時期もありましたが報われてよかった!