爽やかな少女漫画ですね。
主人公が頑張りやさんで明るいのですが嫌味がなく好感が持てます。
登場人物も少女漫画にありがちな「顔が同じ」という事もなくハッキリ描き分けられているので分かりやすいです。
誰しもがこんな恋愛に憧れるんじゃないかな?というTHE!青春という感じでかわいらしいです。
今見ても「物真似の工藤静香」以外はそんなに古くさく感じませんでした。
少女漫画初心者には良いのではないかと思います。by 高橋英樹-
天使
天使なんかじゃないをアラフォーになりはじめて読みました。当時はりぼんを毎月買って読んでましたが、私が読んでいた頃は、矢沢あいさんといえばご近所物語でした。初めて見たときから絵が大好きですぐに読みたくなりました。読んで良かったです。
by ちょっとあって-
好みの絵ではなかったけど、なぜだかこの作者さんの話は涙を誘います。少女漫画でありながら、少し大人な感じなところが、当時難しかった気もしますが、今大人になってからは一味違う面白みがあります。
by りんご77-
大好きな矢沢あい作品です。子どもの頃は主人公の揺れ動く気持ちに共感しながら読んでいました。大人になってから読むと眩しい作品です。
by ひなまる2017-
高校生の頃に一度読んだことがあったけど、大人になって読んでみると感じ方が違う作品。翠みたいに素直でそんな学生生活がおくりたかったなぁと思いながら全て読み終えた。
by ねねねむこ-
かわいい
広告からきて、昭和っぽい漫画に出会えました
面白くって、可愛くてサクサク読み進められました。
もうちょっと読み進めるby れゆば-
おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。連載当時、読んでいました。最後が思い出せない。
by 桜ピーコ-
めちゃくちゃ青春しまくってて自分もこんな高校生活が送りたかった。でも共学に通ったところで青春謳歌してるのは一部のパリピだけなんだけどね。
by きみきみきみきみきみきみ-
もう大好き
学生の時に流行った漫画。もうすっごく面白くてハマったー!何度読んでも面白い!みどりちゃんほんとかわいー!
by あおんゆ-
絵が好き
懐かしい、、。内容ほぼ忘れてたので久しぶりに読みはじめました。ヒロコって?過去に何が?どうなるのかこれからが楽しみです。でも、主人公とうまくいって欲しい。
by まさぽしゃ-