青春のバイブルでした
翠達の制服が可愛くて、高校生活がキラキラしていて、自分が中学生の時はこんな学校に行きたい!と憧れてました。矢沢あい先生の作品は、どれも女子がハマるシチュエーションですが、天使なんかじゃないは、ラストも納得のハッピーエンドなので一番好きです。
by おまめどん-
読み疲れる
ちょっと気を抜くとメンタルやられる。この当時の少女漫画にしては少し重たい。涙のシーンが多くてわたしには合わなかった。と言ってもリボン読んでたから全部見たけど...。
by morgan-
みどりちゃん
みどりちゃんになりたい!漫画といえば天ないの世代の憧れだよね。恋したいなぁとおもわせてくれる、いつまでも。。
by mmmmaaaa0000-
懐かしい〜!!
大好きでした。今見ても絵はきれいだし、面白いし、新鮮です。by ぽけぽけぽけもん-
お気に入り
昔に持っていたコミックで、無料まで読んで又読みたくなって友達に借りて全部読みました!やっぱり何回読んでも面白い!
by モナネン姫-
かわいすぎ
みどりがかわいすぎる。
あきらがかっこよすぎる。by ストチョコ-
傑作
矢沢先生の本はNANAが一番ヒットしたかもしれませんが、この本も胸が熱くなる名作の1つ。生徒会に入りたくなります。
by ミリーマリー-
あんたが私を嫌いでも
わたしは好きよ、まみりん!!!
心に残る名台詞ですね。
大人になって読み返したら、流石にキラキラしすぎだろうとは思うけど
こんな青春送りたかった、が詰まり過ぎている。by めめめん、-
これは…
懐かしさと、読またその頃の時代の思い出を思い出します。りぼんを友達と買いに行って回し読みして、応募者全員サービスの為に切手買って送って。全てが懐かしい!青春をありがとうございます。
by ゆーとーもー-
学生の頃にりぼんで読んでいました
翠ちゃんの明るさや皆から好かれている事に憧れてアキラくんとの恋も素敵で
話は何となく覚えていますが久々に読んでみたくなり
ただ話数がすごく多いので少しずつ読み進めたいと思いますby わかごい-