【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(11ページ目)

天使なんかじゃない

評価5 71% 3,669
評価4 21% 1,096

天使

天使なんかじゃないを小学生のころに読んで育ちました。あきらかっこいい!ほんとにキュンキュンしてたまらない!

はまってました

大人になってから読み始めた作品ですが、主人公の明るさに惹かれました。一途に彼を想うその姿に心を打たれました。

素晴らしい

当時、中一で読んでました。引っ込み思案だった私は、翠のような性格に憧れて、本当に夢中で読んでました。登場人物も全員魅力的で、もちろん晃と翠は好きでしたが、個人的にはマキちゃんと将志さん、そしてマミりんが大好きでした。
    当時は中一ということもあって、なんで翠ほってマキちゃんとこいくんだよーとか、なんでマキちゃん将志についてかないんだよーとかモヤモヤしたこともありましたが、40超えて全ての登場人物の気持ちがわかるようになりました。誰も悪くない、そして、みんな自分の思いに一生懸命で、それでも、自分以外の人への思いやりを忘れない。こんな素敵な人たちばっかりだったから、これほどの名作になったのだと。心理描写が繊細で的確で、この歳で読むと鳥肌ものでした。とても高校生とは思えないくらい、皆他人への思いやりがすごくて。逆に、忘れていたものを取り戻せました。将志さんと晃が兄弟だと分かった時の衝撃よ…。矢沢先生的には伏線いろいろ引いてたんでしょうが、当時は度肝抜かれました。天才だなぁと。黒電話とか、手紙とか、公衆電話とか、今の子には馴染みがないものも多いかも知れませんが、ぜひ、若い方にも読んでもらいたい。そして大人になっても、人生の指針になってくれる、素晴らしい漫画だと思います。

バイブル的

今の漫画はみんな似たり寄ったりな髪型や服装が多いですが、この物語を読んでいた頃、髪型や服装など真似したりしてストーリー以上のものがあったと感じます。
    何度読んでもハマり、泣ける良い作品です。

by Mi-chon

好きです!

生徒会メンバーみんな大好きです!特に間宮さんの恋愛はとても素敵でカッコいい。遠距離になっても二人ならきっと大丈夫。応援したくなります。

懐かしい!!

高校の生徒会中心の青春漫画。
    主人公は割と直ぐに付き合い始めるんだけど、お互い変わらず好きなのにすれ違い勘違いで1回別れてしまう。
    アキラの気持ちも知らないで勝手に悲劇のヒロインになってるみどりにムカついたりもしたけど、読んでいて泣けました。
    登場人物みんな色々あるけど、結果良い子ばかりで好感持てます。

卒業式のスピーチは、ちょっと引いたかな。。。

by 8♪

懐かしい

小学生の頃にはまったマンガ 懐かしい とにかく翠が可愛くておしゃれで誰からも好かれてて憧れだったなー 晃ともラブラブで羨ましい

作者さんが体調回復されますように

同じ作者さんの「NANA」が面白かったので、こちらにきました。こちらの作品もおじさんが読んでも面白かったです。
    胸キュンの甘酸っぱく切ない学園生活を、いきいきと描かれており、面白かったです。
    未完の「NANA」の続きも読みたいですが、先生になった翠さんの続編も読んでみたいです。

よかった

切ないけどよかった。。矢沢あい先生の作品って全部どことなく切ないストーリーが絶対入ってるイメージ。ハッピーエンドでよかったけど見ててハラハラしました。

新しい学校の新しい仲間たち

新しくできた学校で、新しい仲間たちと新しい歴史を作っていくって、ワクワクする。生徒会があんなに素敵で楽しそうなんて。