【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想

NEW電子版は別ものに見える
レビューで最初の方がハマりに注意って書いて居たのが良くわかる。
もうどっぷりハマり、単行本で読んでいたのに、めちゃコミックで少し前に課金して完読してしまった。
“Re”もめちゃコミックで読む事が出来たら、絶対最後まで課金する…。って、同じ事を[JACK]でも書いてしまった。😅
[JACK]では有馬貴将…絵が最初の頃のせいか、風景とか単純に描かれていた。けど内容はやっぱり凄い!
これが壮大ならストーリーの始まりになったのかな…?
そして本番では“金木研”がグールに襲われた。グールリゼが金木を襲った時、何故か工事現場の上から、鉄筋が落ちて来て下敷きになった。
リゼの赫子の一部を嘉納医師が移植して、金木が助かった…。けど、それが金木の不幸?試練?の始まりだった。
段々グール化して行く金木が、人でも無くグールでも無く、葛藤して戦って行く姿は凄い!
だけど、金木の一貫した考えはぶれなかった…グールと人間の共存化。
人間を喰らう事で生きるグールは、見た目人間と変わらないけど、身体能力から細胞から生命力も全て違う。
そんな中、人間であるはずの嘉納医師に翻弄されるし、強化されたグールも組織化して襲ってくる。
グールと人間のグール捜査官との戦い。
ここで完読した方にはReもお勧めしたい。by ヨルネズコ-
NEW東京喰種
人を食らう種族がいると言うのが、日常で、それに対策する組織が作られていて、その主訴は、人を食うこと、人の食べ物が食べれないこと以外に共通点がないから、見分けにくくてちょっと怖い
by kazushi Saki-
NEWぐろいけれど
めちゃくちゃぐろいけど、
すこーしずつ読み進めています。
最終的にどうなるのか?
巨人系のお話と近しい感じです。by ふふふのふー-
とても面白かったです。
カネキくんがハッピーエンドになれば良かったですが、戦争ですもんね。そんなわけにはいかず、まだトーキョーグールReで続くようです。by なみ0091-
惹き込まれる!
何気なく読み始めましたが、ハマってしまい、最後まで読み終えました!
カネキくんの運命にハラハラ。
主要な登場人物が、容赦なく消えていくので、先が想像できないストーリーでした。
終わり方にも余韻が残る感じ。続きが気になって、続編も読み始めています。
無料で読ませてくれて、ありがとうと言いたい!by おこゆー-
じゅうぞうが大好き
アニメより私は漫画のほうがずっと好きだなー。じゅうぞうがかっこよすぎる。マスターは長生きしてほしかった。
by ☆ルナルナ☆-
かっこいい
不本意ながらもグールになった金木が色々な敵を倒していくという展開だが、その中でリゼのことも明かされていく流れもかっこいいと感じた。
by かねこ19776-
有名作品なのでタイトルは当然知っていましたが、ホラーやオカルトが苦手なのでずっと躊躇していました。でも読んでみたらやっぱり面白い。読んでよかったです。
by リトルスナフキン-
悲しいお話し
全話無料ありがとうございました。
映画もアニメも見てました。
改めて、最初からのストーリー読んでみると、とても悲しいお話しだと思います。
金木研くんの、正義感があって、素直で優しくていい子、というキャラだからこそ、この物語の切なさとか悲しさとかが際立つんでしょうね。どんなにいい人でも、必要な人でも容赦なく死んでいく。
人間にも喰種にもそれぞれの正義があって戦っているけど、そこに幸せはない。戦争と同じ…。
最後に金木くんが自我を無くしていく過程が悲しかった。
金木研の記憶を失くして佐々木ハイゼとして蘇る。そして続編に続いていく。
re :必読です。by ミルクココアさん-
無料
無料分が1日6話ずつ読めたのでこの機会に読みました。
途中、アオギリのとこにいったら絵柄変わって誰が誰だか分からなくなりましたが、そこから出たら戻りました。アシスタントとかが書いたのかしらね。
でも面白いとおもいますby アールグレイ氏-