【ネタバレあり】仮初めの契りのレビューと感想

天涯孤独の筈が……?!

たった一人の身内である祖母を亡くした紅。
    途方に暮れる間も無く、しっかり自分の足で歩き出して、自分の手で祖母が残したお店を守って行こうと決意した正にその時、いきなり雷に撃たれたかの様なあり得ない事態がその身に襲い掛かった。
    いきなり跡目を継がされる、まるで道具の様に扱われ、初対面の極道の男性と結婚する嵌めに陥る。
    こんなので、幸せになれるんだろうか?!
    紅は、どうなっちゃうの?!

有働さん素敵すぎる

ヤクザの娘と知らずに育ったヒロインが、組同士の取り決めによる結婚を強いられて、、と一見ありがちながら、結婚相手の有働さんが男前でかっこいい!ヒロインがひかれていく過程も、拙速過ぎずいいですね。有働さんがヤクザをやめたあとの小料理屋?の旦那姿もまた素敵。エロシーンもふんだんにあって楽しめました。

有働さんが素敵❤

天涯孤独になってしまった紅が本当は極道の孫娘で突然政略結婚!そんな話しはよくあるけど最終的に紅の為に極道を辞めて紅の守り使ったお店と紅を守ろうとする有働さんがすごく素敵でカッコイイ!たくさん辛い事かあった紅がこれからはずっと幸せだと良いな

けなげだなあ

両親なき後育ててくれた祖母のお店を守るためと実はヤクザの孫とわかったとはいえ、ヤクザに身をまかせるのはすごいと思う。とはいえヤクザな彼も最初強引だけど、大事にしてくれて良かった。絵もキレイでよいです。

極道系は嫌いだけど

なぜか読んでしまいました、ヒロインが気になりました。男性の不器用なところにもひかれました。他の作品も読んでみたいです。

ストーリーはよくある感じです。有働さんのキャラクター設定に少し物足りなさを感じてしまいました。もう少しキュンとする所が欲しいかな。

何度も読み返している、

数ある作品のうちの一つです。現実にはまずないストーリーですが、そこがまた惹き付けられます。所々雑な部分はありますが、何故か読み返してしまう作品です。

最初は

契約からお互いが大事になり危険な事もあったことで仲が深くなって本当の夫婦になるって感じで、ありがちなお話だけど嫌いじゃないですね。

薄幸なヒロインと強い男

薄幸なヒロインと強い男いいですね。またきっかけは本来なら出会う事ない二人なんですが、亡くなったお父さんがやくざの息子だったていうことで政略結婚で結ばれるというんですが、一見怖い旦那さんがすごく彼女に惚れて守っていくてのがうらやましく思うのもあって、エッチも激しいですが、愛情が深まっていくのでありです。

癒して

年上の人がなかなか癒しになる話は共感する彼女の気持ちが少しわかりそう。なかなかこんなストーリーに共感できる周りが居ないから話しにのめり込むから次のストーリーがめっちゃくちゃ気になって待ち遠しいかぎり、何度も読み返してしまう