みんなのレビューと感想「仮初めの契り」(ネタバレ非表示)

天涯孤独の筈が……?!

たった一人の身内である祖母を亡くした紅。
    途方に暮れる間も無く、しっかり自分の足で歩き出して、自分の手で祖母が残したお店を守って行こうと決意した正にその時、いきなり雷に撃たれたかの様なあり得ない事態がその身に襲い掛かった。
    いきなり跡目を継がされる、まるで道具の様に扱われ、初対面の極道の男性と結婚する嵌めに陥る。
    こんなので、幸せになれるんだろうか?!
    紅は、どうなっちゃうの?!

極道物が大好きで、読み漁っています(笑)
    ただ、あくまでもラブストーリーってのが大前提です。
    そうすると、この作品は私にはドストライクでした。優しくて強い極道なんて、最高じゃないですか〜。出会いは最悪でも、最後はお互い相思相愛なんて素敵です。キュンキュンする事は間違いないですけど、ストーリーはなんとなく予想がつくので、ハラハラする事はないです。ただ、そこも私好みですけどね。

有働さん素敵すぎる

ヤクザの娘と知らずに育ったヒロインが、組同士の取り決めによる結婚を強いられて、、と一見ありがちながら、結婚相手の有働さんが男前でかっこいい!ヒロインがひかれていく過程も、拙速過ぎずいいですね。有働さんがヤクザをやめたあとの小料理屋?の旦那姿もまた素敵。エロシーンもふんだんにあって楽しめました。

好きです。

井崎先生、大好きです。極道ものも好きです。入れ墨とか、背景とか、細かいところまでキレイに描いてあると思います。内容もおもしろいと思います。一気に読んじゃいました。「寵愛」とリンクしていてなかなかおもしろいと思います。続編があったらいいのでは…と思います。

いいと思います

きっかけはどうであれ、こんなにお互い一途に思い合えたら。理想かな
    実際は、背中にお絵描きしてあったら怖いけどね〜
    でも、紅ちゃんのようにご飯上手な可愛い子いいなぁ

有働さんが素敵❤

天涯孤独になってしまった紅が本当は極道の孫娘で突然政略結婚!そんな話しはよくあるけど最終的に紅の為に極道を辞めて紅の守り使ったお店と紅を守ろうとする有働さんがすごく素敵でカッコイイ!たくさん辛い事かあった紅がこれからはずっと幸せだと良いな

けなげだなあ

両親なき後育ててくれた祖母のお店を守るためと実はヤクザの孫とわかったとはいえ、ヤクザに身をまかせるのはすごいと思う。とはいえヤクザな彼も最初強引だけど、大事にしてくれて良かった。絵もキレイでよいです。

言葉は乱暴なのに、触れてくる手はとろけそうなほど優しくて、惚れるなってのが無理です!笑
    定期的に読み返したい作品。

極道系は嫌いだけど

なぜか読んでしまいました、ヒロインが気になりました。男性の不器用なところにもひかれました。他の作品も読んでみたいです。

かなりの不器用な有働さんにキュンとくる。
    けど紅を一途に愛して大切にしてるのが
    たまらなく素敵でした。