みんなのレビューと感想「かたおもい書店」(ネタバレ非表示)

サラッと読めます

巻も短くサラッと読めました。表紙は可愛いのですが、お話の中の主人公の目が気になり内容に集中できなかった(笑)表情のない目というか…主人公のキャラクターが淡々としているので、余計にそう感じのかもしれません。この作者さん、こういう絵を描く方だったかな~と思いながら読みました。全体的には絵もキレイで面白かったです。

くノ一の末裔主人公サイコーです。頑張りやで真っ直ぐで素敵な女の子だと思います。職場の腐女子軍団と店長もイイ味だしてます!!
    そして芹沢!イケメンか何か知らんけどめんどくさ過ぎるやろー💦
    …でもあのツンデレ感に女子は弱いのだと思われます。
    続きが気になります。。

レビューが高かったので読んでみました。
    もちろん面白くなかった訳ではないのですが、正直ここまでレビューが高い理由が分かりません。
    絵はキレイだし、元気をもらえる様な内容だと思いますが、個人的には期待ハズレでした。

by 杏南

最初はびっくりしたけれど

最初はくノ一の末えいという設定にびっくりして、え?ギャグマンガ?ついていけないかも?と思いました。
    が、彼がだんだん格好よく見えてきて、最後まで読んでしまいました。
    二人とも素直になってからがいいです。

作家さんが好きなので読んでいます。
    あり得ない動き?とか漫画ならではなんだけど、そこがちょっと私的に??ってなってしまい、、星3つ。
    ただ絵は綺麗で好きですしストーリーも期待出来るので続きは読みたいなとは思っています。

スピード感!

絵は丁寧に描かれていて、スピード感もあるため、こっちまでキュンっとしたり、ハラハラしたりと、知らないうちに感情移入してしまいました。

恋愛漫画の中に、ギャグ的要素が含まれているのがおもしろいです^ ^

主人公がくノ一の末裔とか、店長がフランス人とのハーフとか設定が凝りすぎてますが、ストーリーはあっさりしています。全部読んでもそれほど長くないので、軽くドロドロしない恋愛モノを読みたい方にオススメです

憧れの書店で働くことになっためばえちゃん!
    初日に嫌みたっぷり上司♂にいわれましたが、こき使われながらも一生懸命仕事に励むところ、可愛いです♪
    しかしこの上司と恋が発展すると思うとワクワク☆

頑張る姿

めいっぱい頑張ります

頑張る姿は誰かが見てくれている。

ところどころあり得ない笑えるポイントもあります。

彼のキメ顔がいちいちかっこよくて色気があって何回も見てしまう(笑)

ベタな恋愛ものかと思いきや、ヒロインが忍者の末裔とか面白い要素も入っていて、キュンとしたり思わず笑ってしまったりします。まだ無料分しか読んでませんが課金しそう(笑)