みんなのレビューと感想「かたおもい書店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きになってしまう

少女マンガ大好き、くの一の末裔のめばえはパワフルで、猪突猛進、一途な乙女。この子の恋を応援したくなります。恋のお相手の芹沢さんは、仕事が出来て頼りになって、クールを装っても、優しくてカッコいいです。こんな人近くにいたら好きになっちゃう。「で?」って言われたい。
    主人公がさっぱりしているからか、サクサク読めて一気に読破しました。
    私としては、くの一の末裔っていう設定はいらない気がしたのと、春田先生があっさり引き下がったのでもっと絡んで欲しかったのが、ちょっとだけ残念でした。

体育会系!?

ところどころ、パワフルでバタバタするシーンがあり笑えます。
    元気いっぱいなヒロインを応援したくなります。
    好きになった彼が同じ職場の上司だと、側で見ていられるのは嬉しいのだけど、いろいろ考えちゃうものですね。上手くいけばいいけど、そうじゃなかったら気まずいし、でも仕事一緒にしなくちゃ・・・ですしね。
    この作者さんの描く、髪の毛フワッ前髪が目にサラッとかかる男性が美しいですね。
    「で?」って、上目遣いで言われたら、そりゃドキッ💕ですよ‼

キュンキュン!

とにかくツンデレな感じ(男性が)で、キュンキュン。
    短いお話なのにこんなにときめき要素ぶちこんでくるかっ!って感じてす。
    店長(美化前)以外男性陳の絵がとても綺麗。
    こんな風に出会って恋愛して結婚出来たら最高ですね。アルバイトちゃんがいい味出してた!この先もあってもいいんじゃないかなって終わりだけど、良いところで終わって良かったです。
    とにかく久しぶりにキュンキュンしました!

by Ramuka

よかった!

めばえの一生懸命さに心動かされます!

笑いあり、涙あり、ドキドキあり!
    久しぶりにキュンキュンしました!

そして、芹沢さんのフェロモン全開!大人の余裕もあり、落ち着いた人なんだけど、笑う時は笑って。笑顔も素敵です!

大人女子にぜひオススメしたいお話です。

話のテンポ感が好きです。
    書店のコミック担当として勤める大垣さんのキャラも良し。くの一の末裔であるほどの身体能力の持ち主。でも性格は乙女。先輩である芹沢さんはとらえどころの無い性格で思わせぶりな態度をとるかと思えば、お前のそういうところ好き…とか言ってくる。
    大垣さんはすでに恋心を認めているんだけど、芹沢さんがイマイチわかんない。いや、でもきっと心の中で何か芽生えて始めているんだろうな…というのが無料分でした。
    大垣さんの切ない気持ちがすごく伝わってきます。私なら芹沢さんみたあなタイプはお手上げだけど、二人がくっついてほしいなって思ってます!

ドキドキ

「かたおもい書店」と題名にあるように、前半は、主人公の女の子が片想いをしているお話しです。
    この女の子が、くのいちの末裔とか、ちょっとぶっ飛んだ内容でしたが、芹沢さんが、恋の駆け引き(?)じらしたりするところが私はツボだったので、両想いになってからも、ドキドキ、ニヤニヤしながら読みました。
    彼女の寝顔をみながら、「やべ、幸せだ」って言うところが、1番好きです🖤

萌えます(笑)

飄々としてつかみどころのない芹沢さんと、くのいちの末裔で真っ直ぐなめばえちゃん(笑)
    もぉこの設定でまず笑っちゃいました‼

一見ちぐはぐで可笑しいのに、主従関係から少しずつ近づいていく二人の関係がジワジワ来ます‼

女子社員達の芹沢さんと店長に対する妄想もいちいち面白いです‼

本屋さんの裏事情も、買う側にはわからない労力に感謝です(^ω^)

くの一の末裔設定で動きがおもしろい(笑)

書店員の先輩と後輩。まだ3話しか読んでいませんが、先輩への憧れがいつしか恋に…っていう定番のストーリーだと思うので安心して読めそう。
    でも、レジ混んでたらヘルプ呼ぶくらい、初日のバイトでも思い付くわ。書店日参してたんでしょうが。3話目にしてエピソード弱そうな不安しかなくて、これ以上読み進めたいとは思えませんでした。
    いいところを挙げるとしたら、タイトルの通りの特殊能力でカバーしてるところと、店長と腐ってる女子店員の皆さまが最高です。
    しかし、めばえって名前かわいいけど、幼児向け雑誌を思い出す…

最初は

書店の店員さんラブかなって感じのスタートだったけど
    漫画好きから見ても、興味をそそるようなポップとか
    あ~何気なく置いてると思ったのが、愛情もって配置されてるんだなぁ~って。
    読み進めていくうちに楽しくなって一気読みしちゃいました☆
    芹沢さんとのラブラインも良くって、信頼関係のうちにかっカップルになってて
    絵的にも好みです。
    オススメだなぁ~🎵

よい

随分以前に読んで面白くて全話読破してました。
    最近マイ本棚を古い方から漁っていて、久しぶりに見付け、どんな内容だったか…と読み返してみるとやっぱり面白くて止まらない。
    芹沢さん、ハマるわー。Sっ気具合がたまらん。
    最後がちょっと駆け足気味で、二人の甘いシーンをもう少し見たかったなーと思いますが、とてもスッキリする読後感で大好きな作品です。