みんなのレビューと感想「かたおもい書店」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

かたおもい書店

4.1 評価:4.1 726件

気になるワードのレビューを読む

先輩の愛に

本屋さんって、こんなに色々な仕事してるんだなって漫画好きを支えてくれてる人達のストーリーで、先輩やっぱり好きだよねーってウキウキ読めます。

面白かった!!

くノ一の末裔である(?)主人公が先輩社員に片思いする話です。書店てのもいいし、主人公の動きが面白いし、先輩も小悪魔だしとても面白いです。大満足でした!

何かが物足りない

最終話が何か物足りない!!
    ので実は星4.5です。
    内容は、あらすじ通り。

男子天然小悪魔の芹沢氏も良い!
    あはは笑い出来る場面内容もあって
    良かったけど

やっぱり何か物足りない。

よい

随分以前に読んで面白くて全話読破してました。
    最近マイ本棚を古い方から漁っていて、久しぶりに見付け、どんな内容だったか…と読み返してみるとやっぱり面白くて止まらない。
    芹沢さん、ハマるわー。Sっ気具合がたまらん。
    最後がちょっと駆け足気味で、二人の甘いシーンをもう少し見たかったなーと思いますが、とてもスッキリする読後感で大好きな作品です。

「くノ一の末裔」設定は要りますか?
    それだけが現実感なくていまいちハマらない原因です。
    「もの凄い努力家で自分で鍛えました」程度でよいのでは。
    それ以外はよくある少女漫画で読みやすくて好きです。

うん!すごく良い!

まだ無料分の途中ですが、芹沢さんはカッコ良くて最高です!
    それにめばえちゃんのキャラがパワフル過ぎて笑えます!
    一生懸命に頑張ってる姿はとっても好感持てるし、芹沢さんに恋し始めてる所がすごく可愛いし、応援したくなります。

続きがとても楽しみです‼️

この作家さんの絵が好きです。
    お話も笑いあり、キュンキュンありでサクサク読めます。
    芹沢さんの天然小悪魔ぶりがヤバいっ!確かに好きになったら終わり。振り回されるのが目に見えてるけど、でも近くにいたら好きになっちゃうよなー。

めばえのスーパーマン的な頑張りがいい!

漫画大好きなめばえは憧れの書店員に。
    カッコいいけど俺様的な先輩芹沢は、いきなり「(新入社員は)男が良かった」とのたまう。
    ここからのめばえの頑張りが凄くて、本も男より運ぶわ、気配り上手やわで、芹沢にも認められ・・恋に発展するのかな?
    でも、芹沢のキャラで後輩に恋したらどうなるのかな?

めばえのいつも全力投球な姿に清々しく読んでて気持ち良かったです。腐女子店員には見える芹沢くんと店長のBL絡みとか笑っちゃいました〜

すごくよかった‼

ヒロインが新人の書店の店員で、先輩にどんどん惹かれていく。芹沢さんが小悪魔で、すべて計算なんじゃないかと思う。

ヒロインがくノ一の末裔だったり、書店のみんなのノリだったり、笑える要素もあって、どんどん読みました。