【ネタバレあり】死んで生き返りましたれぽのレビューと感想(2ページ目)

凄まじい

自業自得とはいえ、ここまでの状態から復活とは凄いです。
    病院の方々にも友達にも家族にも恵まれて、それが生きる意欲になってよかったです

死んで生き返りましたれぽ。いのちをとりとめたからといってさいわいなのではないこどおもいしらされました。

by ritty

怖い話です

私も無理をしがちなので、参考になりました。
    漫画が描ける人ならではの、レポートだと思います。
    今後は健康に気をつけてほしいです。

怖い

調子が悪いと思ったら、ちゃんと病院に行かないといけないなと、改めて思わせてくれます。
    リアルで本当に恐ろしい。

興味深い

なかなか経験できない内容で興味深く最後まで読んでしまいました。簡潔に描かれたイラストですが…作者本人になったかのようなのめり込んでしまう感じです。支えてくれる人がいて無事退院を迎えられて良かった…。

暗いだけの話かと思いきや

表紙や題名から暗くて泣けるような話かなと思いましたが、ものすごく大変な体験のはずなのに、淡々と客観的に語られていくので読みやすかったです。
    また、病院にいる主人公のもとには、家族やたくさんの知り合いがひっきりなしに訪れて、主人公を励ましており、周りの人に好かれているのだなぁと思いました。
    まだ途中までしか読めていないのですが、主人公が復活するまでのプレセスを描いてほしいです。

とても斬新!簡素化して描いた目と口だけで、よくこれだけの表現ができるものだと関心した。
    緻密に描かれた絵よりも、逆にこの画風だからこそより一層、読者の心にダイレクトに入ってくるのかもしれない。
    不安定な画風が、主人公の不安定さとリンクして伝わってくるのかも。
    この作者は色々と問題ありで、否定的な人がたくさんいるようだが…、作品と作者の人間性は別に評価するべきでは?
    作者のことが嫌いだから最初から読まないというのなら納得いく。
    しかし、読んではみたけど作者が嫌いだから作品も評価しませんというのは、私情が入り過ぎでは?
    作品と作家は分けて考えるべきです。
    それができないのであれば、批評する立場にはならない方がいいですね。

いろんな感情の中読ませて頂きました。またぜひ新しいお話を待っていますのでよろしくお願いします(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡♪

まんがというか…

ほとんどエッセイに近い気がします。
    でも、作者さんがひどい状態からどうやって立ち直ったのか気になります。

すごく面白かったです。実話が、うそなく、臨場感あふれるように進むので、先が気になって最後まで一気に読みました。続編も気になります。とても良い本に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。どうかお元気で。