【ネタバレあり】死んで生き返りましたれぽのレビューと感想(2ページ目)

とても斬新!簡素化して描いた目と口だけで、よくこれだけの表現ができるものだと関心した。
    緻密に描かれた絵よりも、逆にこの画風だからこそより一層、読者の心にダイレクトに入ってくるのかもしれない。
    不安定な画風が、主人公の不安定さとリンクして伝わってくるのかも。
    この作者は色々と問題ありで、否定的な人がたくさんいるようだが…、作品と作者の人間性は別に評価するべきでは?
    作者のことが嫌いだから最初から読まないというのなら納得いく。
    しかし、読んではみたけど作者が嫌いだから作品も評価しませんというのは、私情が入り過ぎでは?
    作品と作家は分けて考えるべきです。
    それができないのであれば、批評する立場にはならない方がいいですね。

怖い話です

私も無理をしがちなので、参考になりました。
    漫画が描ける人ならではの、レポートだと思います。
    今後は健康に気をつけてほしいです。

いろんな感情の中読ませて頂きました。またぜひ新しいお話を待っていますのでよろしくお願いします(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡♪

まんがというか…

ほとんどエッセイに近い気がします。
    でも、作者さんがひどい状態からどうやって立ち直ったのか気になります。

すごく面白かったです。実話が、うそなく、臨場感あふれるように進むので、先が気になって最後まで一気に読みました。続編も気になります。とても良い本に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。どうかお元気で。

ある日突然、生死の境を彷徨うような状態になってしまったら。作者さんの絶望と恐怖が、とても伝わってきます。

その後が気になる

生死をさまよう描写は新鮮で興味深いなぁと思いました。
    トカゲが出て来るあたりなんかリアルで、私も頭がおかしくなったら見えるのかなぁなんて思ったり。

最後がちょっとさっぱりしすぎたので、あれ?ってなったので星4です。軽い後日談とかあれば見たかったな。

見た瞬間に今までに見たことのない漫画で衝撃が走りました。

これから生きていくということはどんなに大変かは本人しかわからないけど、気になるから先も読み続けたいです!

脳って大事なんだな。。。

命の灯が消えそうな状態から歩いて退院出来るまでになった作者先生の話。
    痛いとか苦しいとか以外に、物の見え方だとか、言葉の理解だとかの変化も描いてあって、脳って大事なんだなと思った。
    言われていることが理解できなくても、優しい言葉をかけられているのはわかるからストレートに伝わってくるとか、
    何だか色々四角いものに見えるとか、この経験を人に伝えられる人ってそうそういないと思うので、すごく貴重な話。

なかなか深い話だと思います。
    初めはどうしてこんな描写が少ないのだろうと思っていましたが、作者さんの意識のあらわれだとわかると、とてもリアルな描き方で感服します。
    自分も健康管理をしっかりとしようと思わせるお話でした。