みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とてもとても興味深い

死にかけた作者の実体験レポ。

脳が誤作動を起こすとこんな恐いの…?!と思います。ある意味ホラーよりこわい。

描き方が上手で、自分が同じ立場になった時を容易に想像できます。

この漫画凄いです。

この漫画凄い面白いです。不思議な感じの漫画です。絵はほとんど無くトークのみで読んでる感じですが内容が気になり止まりません。続きが早く知りたくなる感じです。

価値のある本だと思います

安易に読み始めました。
    とても、価値のある本だと思いました。

とてもいい本だと思いますのでもっとめちゃこみさんでおすすめしてほしいです。

凄まじい

自業自得とはいえ、ここまでの状態から復活とは凄いです。
    病院の方々にも友達にも家族にも恵まれて、それが生きる意欲になってよかったです

ぞくぞくしました。

病気の人の視線ってこうなんどなって思って、怖くてぞくぞくしましたが、気になって読み進めました。
    面白かったです。

独特の絵柄と不思議なコマ割りに妙に惹かれる小説のような作品。闘病の辛さや孤独が心に染み込んでくる。面白いというより感慨深い。

by m555

病院で意識が戻り、動けるようになるまでの表現がすごい。
    主人公は目の描写だけで話が進んでいくあたりがすこい。

死んで生き返りましたれぽ。いのちをとりとめたからといってさいわいなのではないこどおもいしらされました。

by ritty

怖い

調子が悪いと思ったら、ちゃんと病院に行かないといけないなと、改めて思わせてくれます。
    リアルで本当に恐ろしい。

暗いだけの話かと思いきや

表紙や題名から暗くて泣けるような話かなと思いましたが、ものすごく大変な体験のはずなのに、淡々と客観的に語られていくので読みやすかったです。
    また、病院にいる主人公のもとには、家族やたくさんの知り合いがひっきりなしに訪れて、主人公を励ましており、周りの人に好かれているのだなぁと思いました。
    まだ途中までしか読めていないのですが、主人公が復活するまでのプレセスを描いてほしいです。