みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
最近手術をして
目が覚めたとき真っ暗で体が動かせない時を思い出しました。
私は膝の手術で2回目だったのでこれからがわかるからじっとして過ごしましたが、倒れて生き返った‼って時はどんなのかな?って思いました。
ちょっと読んでみたいかな?と思います。by ranran-mucc- 0
リアル
絵がシンプルなのに、リアリティがあって不思議な漫画だと思います。本人目線だからかな?怖いですが続きを読んでいきたいと思います。
絵が
絵が好きじゃないからあまり興味もてず、けど、先も読みたい、と葛藤しましたが、レビューを見てるとあまり評判のよくない作家さんみたいで、読むのやめました。無料分を読んで終わりにしました。
私は病院でリハビリの仕事をしています。重症の患者さん側の、回復していく過程での感じ方などがよくわかり、読んで良かったです。特にリハスタッフや、看護師の些細な言葉かけが、こんなに心に残り、頑張れる力になるのかと思うと、声かけの内容は一つ一つ大事にしよう、と思いました。
せまってくる
派手な絵があるわけでもないけど、だからこそ?じわじわ心にせまってくるお話です。まずは、一読をおすすめします。
生死の境をさまよって1度あの世へ行き、また戻ってきたという体験談自体はレアケースなので、へ〜そんな感じなのか…と興味深かったです。
でも、そもそも死にかけたのも無茶苦茶な生活してた作者の自業自得。
その上、大変な状態をずっと支えてくれている周りの人に対して、感謝がまったく感じられない。
作者に腹が立ちすぎて、読後感は後味悪いというか胸くそ悪いです。by 匿名希望- 1
リアルな体験談
こういう本当に体験したことって凄い説得力ありますね。
臨死体験の話とは違って辛いことなども伝わってきて乗り越えられて良かったです。by マイムちゃん- 0
普通でした
評価が、凄く分かれているので、
気になって読みました。
内容は、読みやすいです。表現も斬新です、残念なのは、何故
ここまで身体を酷使したのか?
そこがきちんと描かれてないので
説得力がありませんでした。by 匿名希望- 0
これから
まだ最終話まで拝見していませんが、友人から読んでみて欲しいと言われて興味を持った作品です。
ノンフィクションのマンガが好きですので、こういった作品を書いてくださる先生は色々な体験や思いをわかりやすく漫画にしてくださっているので、私は大好きです。by sketch book- 0
以前
pixivで読んだ気がします。こういう話ってなかなか聞けないから一気読みしたような気がします。とても読みやすかったです。