みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こういうの好き。

好き題材でハマるだろうなと読んでいたらやっぱりハマりました。ただ、教授の表情は笑顔以外はそれなりに豊かですよね。本当はもう少しポーカーフェイスの方が好きです。個人的に。

ふびん

不憫な当馬キャラに萌える人には、とにかく田中さんはツボだと思うのでオススメします。
    田中さんメインのところがけっこう多いです

漫画として好きです

普通はなかなかこんなシチュエーションありえないけど漫画なのでサクサクよめました。あと絵のタッチも個人的に好きでした。

by kokoo33

素敵な恋と、成長が見れる作品。
    朝比奈ちゃんと教授、田中さん、樹理ちゃんもそれぞれに可愛さと嫉妬があって、丁寧に心の機微が書いてある。
    皆が幸せを掴んで欲しいなぁ~

最高です!
    年齢的には、大人の恋です。
    でも、内容はとてもピュアで初々しいものです。
    1度目に読んだときにも涙が止まりませんでしたが、2度目はさらに序盤から涙が止まりませんでした。
    シュバルツさんも、教授も、田中さんも、じゅりちゃんもみんな愛おしくて大好きです。

素敵

一見カタブツの教授がなんとも素敵ですねえ。言葉を慎重に選びながら誠実に答える感じが大好きです。素直にならない田中さんもけっこう好きです。続きが楽しみ!

好きです

ドイツ文学専攻の大学院生の主人公、全身黒コーデをする毎日で付いたアダ名がシュバルツさん、ドイツ語で黒を意味するから。背が高くシャープな印象から本人の好きな可愛らしい女子力高めなアイテムが似合わない、なんて不憫と思っていると、これまた年上どころか親より年上の教授に片思い?さらに不憫。続きが気になります。

年の差恋愛の話は山ほどあるけれどきちんと恋愛、心の動きがしっかり描かれているので読みごたえがあります。シュバルツさんと先生以外の人物もいい味出してます。

心に深く残る作品

教授が可愛らしくて、主人公が好きになるのも納得の魅力ですよね。主人公の気持ちを否定してくれるところも含めて、大人だと思います。

癒されます

素敵な作品を読んだなぁと思えました。
    読み終わった後、ほんわかした気持ちが心に広がるような。
    素敵な出会いに乾杯です。