みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

4.2 評価:4.2 456件

気になるワードのレビューを読む

素晴らしい

こんなに夢中になった恋愛漫画は初めてです。

恋を知らず大人になって、初めての好意に戸惑い、迷子になっている様子、物凄く共感しました!
    シュバルツさんの気持ちが痛い程分かり、懇親会の場面は死ぬかと思ったし、園庭でお茶を飲む場面は一緒に泣きました。

教授の気持ちの動きも丁寧に描かれていて、相手方の気持ちにこんなに感情移入出来たのも初めてです。シュバちゃんの残り香で、存在の大きさを感じてしまう場面は本当に素晴らしかった!

田中さんや樹里ちゃんもとても素敵で好きで、もう苦しいです。

恋の素晴らしいさ、喜び、苦しみが詰まっています。恋だけじゃなく、対人関係に臆病になっている人にはぜひ読んで貰いたい!

サイコー

サイコーにおもしろいなぁと思う作品に出会えて良かった〜〜。いや、久しぶりです。シュバちゃんが愛おしい!全力で応援したい、いや、します!

暗い

恋と嫉妬と羨望がコンプレックスで武装して最強になって描かれている。恋というのは人の心を不安定化するけど、愛情まで育てていくのが醍醐味なのかな。まぁそんなに単純でも無いけど、自分の母親が嫉妬深い彼女のごとく振る舞う時期もあった事を思い出させるストーリーでした。もし田中がシュバルツさんのことを好きだとしたら、中坊顔負けの逆走恋愛スタイルだなぁと。樹里ちゃんは田中に片思いしてると予想する。知的で理論的なストーリーを予想して読み始めたけど、何かコンプレックスてんこ盛りの全体的に暗くて重い恋物語なのかな。。嫌いじゃないけどずっとなら飽きるかもな。

まだ

途中だけど、教授や朝比奈さん、樹里ちゃん、田中さんの交差した想いが皆報われて欲しいです。読み進める内にどのキャラクターも魅力的だと思いました。最初は教授が素敵と思っていましたが、田中さんも素敵です。裏で一人傷ついている感が切なく報われて欲しい。

皆さんのレビューを見て読んでみたくなりました!
    大人の恋、気になります!
    2人がどんな風になって行くのかストーリー展開が楽しみです!

年の差恋愛

枯れ専で年の差恋愛ものが大好きなので迷わず購入しました。
    教授がとにかくかっこいい、枯れ専にはたまらない設定になっています。もう少し進展してくれるといいですね。

面白いです。

絵柄が素敵です。

大学生ならではの、人との距離感や
    空気感が良い感じの作品です。

先の展開かが気になります。

主人公シュバルツさんを見ていると、昔の自分を思い出します(笑)
    ああ、私もこんなふうに、ゴチャゴチャいろいろと考えていたなあと。。
    丁寧に心理描写されていて、絵も綺麗で、続きがとても気になります。
    榊教授と結局どうなるのか… 幸せになって欲しい!

ゆっくり進む

少女漫画やTLのようにキュンキュンとかするわけでもなく、ゆっくりとしっとりと物語が進んでる、そんな感じです。
    ヒロインも大人の女性っぽいけど案外そうでもなく、教授も大人なのに意外におや?と思えるところあったり。
    ついつい読み進めていってしまう作品でした。

年の差恋愛ということに引かれて購入しました。主人公が若さの勢いで押しきる系かと思ってたら違いました。なかなか思うようにいかないもどかしさに続きが気になります。それぞれの関係がどうなるのかも楽しみです。