みんなのレビューと感想「空飛ぶサイダー~Around Story~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料で

読めたからびっくりしましたが、とっても前向きにさせてくれる作品だと思いました。
    前でも後ろでもまっすぐ進んでればいいんじゃない?の言葉がずっしりときました。
    そんな風な考え方を見つけられる作者さんを素敵だなと思いました。

by 岩山

確かに

CM作品なだけあって、気合い入れる時に炭酸飲みたくなりますね。
    ストーリーの好みによって、意見が分かれそうではあるけれど、私は割と好きな方なので星4つで。できれば、もう少し長いストーリー展開で読みたかったです。

この短さ良いと思います!
    炭酸のキレの良さと甘さ、お話にも溶け込んでいます。
    くじけそうでも、あなたの良さに気づいている人は近くにいるよ。リンクするとこなのかな、と納得してます。私も三ツ矢サイダー、好き!

爽やかで素敵なCM

orangeの作者さんだーーー、と読んでみました。大人の話と少女の話。漫画だけどラジオCMが頭に浮かびました。爽やかで三ツ矢サイダーのあのシュワーって音が脳内再生されます。素敵なエピソードだと思います。

by Yoshs

うんうん

CM用ってこのように作品として出るんだ?
    オレンジっぽく感じて読みました。
    どうしたいか?からの辞めるって決断、作品ではそこに辿り着くまでの葛藤が描かれていないのでキチンとした1つの作品として治したい。

ストーリーは可もなく不可もなし、です。
    ただこういう売り方もあるんだなぁって、今時だなぁって思いました。新しいですよね。
    無料なので読みました。
    さらっと読めますがポイント利用してまで読もうとはならないのが本音ですかね。

読み切りで読みました。
    なんかどのセリフもあるんですけど。それがとても新鮮で、そして、背中押されてる。作品に励まされました。次のステップに移行を考えてたので
    出会えてよかったです

三ツ矢サイダーのCM

ですよね⁉
    マンガになってるの知りませんでした💦

CMってそんなまじまじ見ないですけど、内容ちゃんと読むと、なかなかキュンってなりますね✨

前を向くためにシュワッとしましょ🎵

マンガでCMって斬新!

短編よりもさらに短い感じでしたが、サラッと読めました!
    実際に映像化したら爽やかやCMになりそうだな〜って思いながら読みました♫

本当にCMと思って読まないと物足りなさはあるかも?と思います。

by MINT27

作品というよりも…広告?ですね。
    レビューにはならないかもしれない(笑)
    どうしても最初と最後に三ツ矢サイダーが全面に出てくるので、正直話の内容なんていくらでも後付けできちゃいません?
    無料だから良いけど有料だったら…絶対読まない。