みんなのレビューと感想「国王陛下の花嫁選び」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。
ミュージカル
最初から最後までギャグっぽい。明るい調子なので問題が起きても深刻さはないです。ヒロインがしっかりしてて、ヒーローはやや場当たりな性格なので、きっと結婚後は尻に敷かれるのでしょう。それがまたよし。
ハーレクイン
これぞまさにハーレクイン!みたいな漫画です。甘くて切なくて、最後はハッピーになる漫画です。私は好きです。、
by まおっけ- 0
最初から
実は小国の王(王子)で、結婚相手を探すというハーレクインらしいお話。最初から主人公は王子様に片思いしてるけれど、知られないよう隠しつつ側にいて、やがて…。描写がミュージカル調なコミカルな所は好き嫌いが分かれるかも。
安心して読んでね♪
皆さんの想像通りな結末‼︎なんだけど、実はちょっと違うんだな^_−☆ 最初は、ベタなラブストーリーって感じなので、まぁ、普通なんだけれど…私は、最後 とっても感動しました。さぁ、自分で確かめてね。
by macyubran- 0
この作者さんは絵はバツグンにキレイなのにどこかコミカルな要素もあり、最後まで楽しく読めました!すごくかわいい話でした!
ジェイクが愛しい!格好いいのにうっかり者で考えるより先に口を滑らせるタイプで、それゆえ何度も困ったことになりますが、その都度奮闘する姿がかわいい。好き。
ヒロインもかわいい。天真爛漫なアンディも自身のスキャンダルをも利用するビジネスライクのアンディもどっちも好きです!愛され素敵女子。
ジェイクの"嘘から出た実"で婚約することになって、アンディが記憶がないままでどうするんだろうとハラハラしたけど、不安を全て解消してくれて最後は私的には満足のハッピーエンド。
所々ミュージカルっぽいところは最初戸惑ったけど、慣れたら面白かった。by ショクパンメン- 0
アンディの本質は可愛い女性
記憶をなくしたアンディは今までのお堅い秘書ではないようにジェイクは感じています。
しかし、記憶を取り戻しても彼女のチャーミングな部分は本質的に変わっていないと気がつきます。
最後はドタバタな感じでラブコメ調ですが、テンポよく読めて面白かったです。
最後のアンディの有能さにも脱帽でした(笑)by 縞志摩- 0
優秀な花嫁
止むを得ず、優秀な秘書アンディを急遽花嫁にしたジェイクは、知らず知らずにアンディに惹かれてゆく。素直になれない2人はすれ違い、誤解してしまう。1人、傷心の思いで離れようとするアンディをジェイクは必死で追い掛け、プロポーズする。ラストは、あまりにも冷静なアンディに秘書ならではという感じがしました。
by メンヘレポポちゃん- 2
国王と秘書
はちゃめちゃなヒーローですが、それはそれで、あたふたしてる部分がおもしろくもあります。ただ、その場その場を取り繕う姿勢は、だらしない男性。しっかり者の秘書……ヒロインという感じが物語を成り立たせていますが、それも個人的には好きではありません。
by みゆブタ- 0
まさにハーレクインって感じの話運びですが、
これがまた、はまってしまいます。
そんなことあるわけないやんか、とかいっぱいツッコミ所が満載なのもハーレクインの魅力ですね。by 匿名希望- 0