みんなのレビューと感想「夢王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夢王

博多の高校生が夜の仕事を始め、のし上がるお話。主人公の人柄の良さや相手との調和、目標を持つ向上心など作品を読みながら刺激を受けました。

最初は興味なかったのですがどんどんハマっていき続きが気になるようになりました!
    主人公の博多から東京での仕事っぷりを応援しつつ成長も見届けたいです!

面白い!夜の街のお話を男性が主役にするのは画期的!この方の他の作品とは一味違います。最後まで一気に読みました。ただ最後が急ぎ過ぎた感が残念

by 夏兎

評価普通くらいなのでそんなに期待してませんでしたが面白いです。現実感はないけど漫画だからアリな感じかな。
    無料分読みましたが先が気になります。

倉科先生の作品は、どん底から這い上がる野望のある作品で、とても興味深く引き込まれます。この作品は男の人が主人公で今までの女帝とは違った世界で面白いです。

大好きです

ネオン系の話で、倉科遼先生が好きなので安定のはなしとして読むことができます。サクセスストーリーっていいですよね。

この作者が好きです。ただ、面白いけど、この作者の他の漫画のほうが引き込まれました。だから星4つにしました。

ストーリーは面白いです!
    絵も綺麗です!
    がっ、幼馴染と結婚してほしかったなぁ‥
    そこだけマイナスポイントでした。

夜の世界のスカウトマンの仕事について、敬意を持って描かれていれ作品だと感じられます。舞台が博多だというところも現実味があり、一見派手に見える仕事であっても、仕事として地道に向き合う主人公たちに好感を持てます。

夜の世界

ホストやキャバ嬢の話はたくさんあるけれど、スカウトやボーイの話は初めてだったので面白そうと思って読み始めました!
    こんなスカウトの子がいたらいいですね!
    夜の仕事って偏見持たれがちだけど、本気で向き合っている人は観察力、努力がすごいと思います。
    (どんな仕事でもかもしれませんが)
    それが描かれていて面白いです!