みんなのレビューと感想「フラウ・ファウスト」(ネタバレ非表示)

フラウ・ファウスト
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

好奇心

内容がまほよめに比べて難しい…
    でもじっくり読めて、好きな人なら好奇心がわくお話だと思います。
    時代背景や人物の立場がなかなかややこしいですが、私はどハマりしました!

ヤマザキコレさんが好きな方は、まほよめのファンタジー感とは違う雰囲気のお話を楽しめるので、作者の知識の深さも楽しめますよ!
    おすすめです!

魔法使いの嫁、の方かな?と思ったら
    やはりそうでした。
    新作でしょうか。

コレさんはやっぱり話が重厚で深みがありますよね。
    このお話もファンタジー要素が盛りだくさんです。

太っ腹な10話無料ですが一気に読んでしまいました。
    そのまま続話も買って読んじゃいました。
    重厚なファンタジーがお好きな方はきっと満足できると思います。

by garbera

なかなか

設定がわかりづらいからこそ、独特の世界観にもっていかれます。
    あららー?と、続きが知りたくなるワクワク感が良いです。
    魔法使いの嫁の雰囲気が好きな人におすすめです。
    なんか....うん。納得の安定感です。

by SJPJ

のぞき見のつもりが…

のぞき見のつもりで、無料お試しを読んだが最後、読破してました。
    独特な世界観だけど、おもしろくて引き込まれます。内容が濃いわりに終わりがあっさりしているところに物足りなさを感じましたが、余韻を楽しめるので☆5にしました。

魔法使いの嫁よりもダークで哲学的

魔法使いの嫁よりもダークで哲学的。
    難しい話や問いかけなどが有り時折、読み進めるのが難しいところもありますが、そこを理解できると一気に面白くなりハマリました。

by 生来

大好き

この作者さんが描いてる絵が好きで
    他の作品共に楽しんで読んでます

主人公の生き様というか
    周りの人達の生き様というか
    歴史を感じさせる背景など
    様々な用途を楽しんでいます

by TAKI13

マイベスト

めちゃコミでは300以上の作品を読んでいますが、
    ジャケ買いしたものの中でダントツ良かった。

世界観、距離感、展開の早さ
    きちんと魅せるものになっているのに
    作者の思いも伝わる良作品。

何だかとっても素敵なおとぎ話で、愛のある話です。本筋は、ばらばらになった悪魔の封印を解くために旅をしていますが、戦闘とかスリルとか謎解きではなく愛を求めてるのかなーって思います。

とても好きな作品

他の方も言ってるように魔法使いの嫁とはまた違う感じでダークメルヘン。
    少し難しいお話だけどその世界観に惹き込まれました♪更新が待ち遠しいです!

手塚治虫のファウストとも違って、これも面白いと思います。途中、本編とは違う話があったけど、それもよいと思いました。まほよめも好きだけど、この作品も好きかも。

by