みんなのレビューと感想「小煌女」(ネタバレ非表示)

小煌女

逃げ恥の作者さんなんですね、逃げ恥も試し読みしかした事ないけど、それ以上に顔に表情がなくて、動きが単調にみえるのは宇宙の設定だからなのかな?
    他のレビューで、ベースが小公女だとわかったのですが、特殊な設定すぎてセリフや展開が頭に入ってこない
    小公女は、本も読んだしアニメも見ていてストーリーは知っているだけに、この漫画が読み進められないのが謎
    この作者さんの世界観が好きな方にはいいのでしょうが

課金しようかどうしようか迷っています。
    登場人物もバラエティーに富んでいて、宇宙連邦とか世界共通語とか、内容としてはとても面白いのですが、現実と掛け離れすぎているからか、このまま読み進めようかしばらく考えます。

小公女と関係がある話みたいです。宇宙から来たお姫様の話?不思議な感じのする話です。コメディかと思いましたが、そうでもないみたいてます。

つなみ先生の作品はどれも好きで、
    ほとんど読んでるんだけど、
    うーんこれは正直微妙でした…
    なんか宇宙ものがいまいち。

逃げ

るは恥だが役にたつ、の作者さんということで拝読。テンポもよく、分かりやすい展開なので箸休め的にオススメ。

なかなか難しいです。

この人の他の作品が好きで読みましたが、この話はなかなか内容が濃くて読み進みが遅くなります。根気よく読んで行けばきっと面白くなるだろうとは思うのですが、特に1話は始まりから読むところが多くくじけてはまた読みの繰り返しです。きっと深いメッセージがあるんだろうな。

ふしぎ??

不思議なマンガ!?まず。。絵!。。単調で堅い感じ。。なのに、何だかカワイイですね。(*≧m≦*)❤。内容は、宇宙系シンデレラ?かな?よく分からないんですが、つづきが読みたくなる作品ですわ。ちょっとのぞいてみて下さい。面白さ、分かるかも❤

表紙って大事だなと思いました
    2人が見つめ合ってる絵が印象的だったので読み始めました
    人物の名前が覚えられないけど(フルネームが長い)問題なく区別できます
    マナーの事とか知らない事が色々出てきて面白かった

惑星間を股にかけた 壮大なお話のようですね。
    まだ、無料分のお話しか読んでないので、お話のプロローグを読んだに過ぎませんが これから先のお話の展開が想像できません。
    どんな 話が待っているのか楽しみです。絵も所々で影絵のような物があって、気に入りました。

名前が

1話目で名前が、星が、役職がズラーッと片仮名で出てきてギブアップしました。
    お話はなんとなく好みっぽいんです。書籍で読んでみようかな?