【ネタバレあり】紅のメリーポピンズのレビューと感想(4ページ目)

面白いです。双葉さんが頼りになるしカッコいい。でも前面に出てこず押し付けがましくなく、問題のある家庭でも褒めて治すのがすごい。それでまた厳しいとこは厳しくて、憧れます。

面白かった。

小さな子にとって大切なものを自分もどこかで忘れていて思い出したりしました。大人にとっての大切なものの前に子供の大切なこと思い出させてくれるいい漫画です。

花のあすか組から 作者経由で読み始めました。無料分だけですが、子を持つ親としてとっても役に立ちます。お金の余裕とコネが有れば うちにも来て欲しい!
    続きも気になるので、ポイント順番待ちで読む予定です。

目からウロコです

高口先生のメリーポピンズといい、グランマといい、子育て中の私にとって目からウロコです。私自身、会社員でフルタイムに働きながら中学生の子供を育てています。母の指示ばかり聞く歳でなくなり、かと言って全て手放しできるわけでもないので悩んでいました。まずは、この漫画を読んでからは忙しいという言葉を極力使わないようにしています。そして、自分から子供に話をガンガントークしていることに気づき、なるべく子供からの話を聞くようにしました。すると、子供からお母さんは忙しいので自分の話をすることを抑えてきたということがわかりました。まさしく47話48話です。母は押しつけることより子供自身の存在を大切にする、これにつきると思いました。この漫画は私にとって子育てのバイブル書です。子育て中の皆さま、これを読んで子育て期を楽しんでください!

無料分だけよみました

主人公がどうして警察に狙われているのかと思いきや、お姫様が自分だけのナニーになってほしくて、探させているというのに驚きです!!
    警察から逃げることなく、沢山の家族の手助けをしてほしいなーと思いますが、今後どうなっていくのか気になります!!

子育ての参考に

とても参考になる作品です。自分の子供は今小学校高学年ですが、できるならもっと早くからこの話を知っていたかったです。
    まだ間に合うかもしれませんが、双葉さんの言葉を思い出して、子供と向き合っていきたいと思いました。

おもしろい!

この作品はとてもおもしろいです。子育てしているといろんな悩みに直面するけど、なかなか解決策を見出せず苦しかったり…共感しながら読みました。日本にもナニーのような身近な存在が居てくれたら、虐待とかも少しは減るのかな。

すごい!

初子育てに必見だわ~!!
    私も予備知識ナシで育ててしまったタイプ…シングルに近いような母なので(汗)
    早く知ってれば~って事がたくさん!
    ストーリーも中々だし~次が気になってます!!

親になった人も、親にまだなってない方も勉強になる漫画。
    主人公の方は嵌められたのか逃げる身になってるっていうのも面白い

子育て

正解のない子育てにタイプのみんな違う子供達。孤軍奮闘するお母さん達の味方ですね。こんな人がいてくれたら本当に助かるのにと思います。