みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
不思議なナニーさん
最初はナニーってなに?って感じでしたが、読み進めると子育て中のママにはとっても参考になるなぁと思いました。
うちにもナニーさん来て欲しい。by 匿名希望- 0
勉強になります
子供に対する向き合い方や対処方法が勉強になる作品だと思います。家庭ごとに解決していくところに魅力があります。
by おかひろ7- 0
ナニーという職業(?)を初めて知りました。メリーポピンズも見てなかったので。
子供はいないけどとても興味深く読みました。
双葉さんの「ありがとう存じます」など言葉使いが面白いなと思いました。by ぐれあむ- 0
3歳と0歳の子供を絶賛育児中なので、とても勉強になります。
勉強にもなるけど、面白いし一石二鳥です笑
色々な育児書を読んでも内容をすぐに忘れてしまうんですが、これは漫画で描かあるからか、こちらの方が私はスッと入ってくる感じがします。by 匿名希望- 0
面白くてためになります☺️うちにもナニー来てほしい😭一週間でいいから…💮子供の目線で…💮難しいけど、参考にしてみます✨
子育て時代を思い出す
子育て時代は自分も色々大変てしたが、
まわりでもいろんなことがおきて。
こんなベビーシッターさんがいたらなー。
とか思いつつ読んでます。
あと、大変なときに、誰かのって手だすけがあれば、人生が変わる人がいるんだなと思いながら読んでます。by ぽよよん160- 0
最初なんとなくよんだけど、こんな世界があるんだと、なんとなく不思議に感じる話しでした。いきなりあらわれてさるみたいな
この作者さんの作品って、グランマの憂鬱とかこの作品とか、為になる説教漫画 って感じですよね。
私的にはあまり好きになれない感じかなぁ。by 匿名希望- 0
こんなナニーさんに出会いたい
子育てをしてると、すぐ怒ってしまったり、悩んだらする。こんなアドバイスをくれるナニーさんがいたら素敵。子どもたちとの関わり方すごく参考になります。
面白い予感しかない
花のあすか組好きだったなー。
久々にグランマの憂鬱という作品に触れてやっぱり好きだと再確認。
本作品も無料分を数話読んだだけで面白そう。
人に触れて人は成長するんだと気づかされます。by おはぎ犬- 0