みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で20話まで(2026/03/26 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW子育て
子育てに悩む親御さんに読んでもらいたいマンガ、教師や保育士さんにもおすすめしたいです。子どもは一人一人違う生き物なんで、共感できます。
by yu96-
人間の育て方ー🤔
ベビーシッターとか教育者とか、そういう肩書きでは言い表わせないヒトが主人公。
確かに赤ちゃんや幼児への対処の仕方は難しい事ばかりですし、親も家庭も各々で、大人だって気分や立場で言動がガラリと変わるし、日常茶飯事で軽い嘘もついてしまう、、でもその帳じりはいつか自分に回ってくるんだなぁーなんて、しみじみ考えさせられる作品です🤔🤔
職場の人間関係で悩む大人にも、ヒントが沢山ありますよー👍👍by ポンプー-
面白い!
グランマの憂鬱からこちらにきたのでグランマの人達が出てると思って読んだら、性格が違ってビックリしました。
お話自体は大変面白かったです。by リラとライラック-
漫画として面白い!
実際の子育ては知識だけじゃうまくいかないし、知識よりもお母さんの直感や感性が大事とは思うけど、漫画としてはめっちゃ面白かったです!
by cotocoto-
高口先生の作品の巾の広さに驚いています!花のあすか組!で先生を知ってからずっとファンですが、こんなストーリーもお描きになるんですね。
by yetts-
読む価値あり!
高口先生の作品を20年ぶりくらいに読みました。これは初作品でしたが、作品ができてからずいぶんたつのに、日本でまだ知られていない理論的で実践的な育児ノウハウがたくさん描かれていました。
ネット情報や個人の育児専門家 情報を参考に孤軍奮闘する親も多いので令和の参考書としても通用すると思えた良作です。by 豆しばだいすき-
子なしでも学ぶことがたくさんでした
ほほう、と学ぶことが多かったです。コドモがいなくても考えたり勉強になることが散らばっていて、一気に最後まで読みました。
by ジョゼット-
おすすめ
こんなナニーいたら最高です。先にグランマの憂鬱を読んで良かったけど、本家こちらも爽快ておもしろい。感動するストーリーが満載。勉強になります。
by 賢ぴ-
ロンタイBABYからの作者さん買いなので、こんなジャンルのお話も描かれているのにビックリしましたが、とても良い作品でした。
スーパーナニー?のお話です。
皆さんおっしゃっていますが、子育て中に読みたかったですね。by 黒猫だからクロ-
スーパーナニー
とても為になる面白いお話です。子育てや教育はもちろん、自分磨きにもなります。「教育は環境ではなく、人。」高口先生は、本当に素晴らしいです。
by 犀川あやこ-