みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

初めて知ったナニーと言う職業。子育て中のママさんたちには特に興味深いのではないかなと思います。育てるって難しい、どうしたらいいのかわからない事いっぱいある。双葉さん見たいな人が近くにいたらすごく心強い!

面白いです

まさに幼児を育児中なのですが、刺さる言葉がたくさんあります…
    ふたばさんのように、無駄に感情的にならず、落ち着いて丁寧な育児ができたらなぁと思いますが実際は難しい。
    でも未熟な母親ごと受け止めてくれるので、こんな自分が読んでもクサらずに素直に勉強なるなぁと思えます。

評価が良かったので興味津々

評価が良かったので興味津々でした。スーパーナニーの話なんですね。でも、色々な顔がありそうでとっても魅力的な主人公です。

読み始めたばかりですが、子育て中のママにとってのスーパーウーマンフタバさん。
    少し前の作品なのか、母親が育児するという固定観念のところはありますが、難題解決するスッキリした気分になれます。

面白いです

題名に惹かれて無料版を読んで見たら、読むごとに面白いです。ベビーシッターは知って居ますが、ナニーというものがあるとは初めて知りました。謎に過去がありそうな主人公。続きが楽しみです。

考えさせられる

こんなにうまく行くことばかりじゃないとは思うものの、子供の個人を尊重して接するコミュニケーションを学べます。

凄くよい作品でした。

今、子育て真っ最中です。発達障がいと診察結果で、色々悩んだり、だけど、回りに相談できないでいます。この作品気になりました。ぜひ読んで見ようと思いました、絵の感じも、大好きです。

昔からの方。

高校時代から知ってる
    漫画家で
    懐かしいと思いました。
    どんなストーリーだろうと思いましたが
    さすがと思います。
    テンポよく
    嫌みがなく
    安心して読めます。
    他のマンガの所の
    インフォメーションんで
    気づいて
    良かったです。
    (無料分はそこが少しだけ多い。)
    ポイントを使って読みます。

自分が子育てしているときにこんなナニーに出会いたかった。日本版メアリーホピンズの物語。魔法はないけど愛はある

絵のタッチも好きですし、
    ストーリーが毎回おもしろく、興味深いです。
    ナニーって日本ではまだまだ馴染みないと思いますが、面白いです!