みんなのレビューと感想「夜明けの図書館」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
知らなかった!
図書館は好きで良く行きますが、レファレンスサービスの事は知りませんでした。
こんな司書さんがいたら良いなぁと思いました。by 匿名希望- 0
人間模様がほっこり
実際の公立図書館って無機質な感じで、時々ちょっと問題あるのでは!?という感じの人が居ることもあって、本を借りる場としては好きだけど、施設としては微妙な場所だと思っています。
が、この漫画を読んでいたら素敵な人間模様があって、ほっこり気分になれました。by 匿名希望- 0
図書館が好きで、学生の頃は司書に憧れていました。私もですが今はこうやってネットで本を読める時代なので図書館から遠ざかってしまっています。久しぶりに図書館へ行きたくなりました。
最近、子どもと図書館に行くようになりました。
司書さんに、探してもらうより、ついパソコンで検索しているのですが、探す宛てが無くて困った時には、お願いしたいです。by 匿名希望- 0
司書さんの仕事
ほんわかムードが漂う平和な作品。安心して読めます。と司書さんの仕事って、奥深いんですね。本を探すとか整理するだけかと思っていました。勉強になりました。
図書館を舞台にしためずらしい漫画でした。数話ずつストーリーが分かれているので読みやすいです。無料分も多くて嬉しい。
司書のお仕事!
ホンワカな絵に引き込まれて読み始めました。
図書館は子どもと時々行きましたが、司書さんの役割を知ることができました。改めて、図書館は知識の宝箱だと思い、久しぶりに図書館に行こうと思わせてくれたマンガです。by 匿名希望- 0
表紙の夕焼けいろの図書館に惹かれて読んでみました。
優しい絵と話で、心がほのぼのとします。図書館行ってみたくなりました。by 匿名希望- 0
こういう感じの癒やし系の絵柄と温まるお話好きです!
大野さんがいい味を出してますね。
こういうお仕事気になります!by 匿名希望- 0
図書館
図書館の内部がわかって想像以上にやることが多いんだなぁと思いました。
本に囲まれて働けるのが羨ましいと思っていたけどお客様の要望に答えるべく様々な業務をこなしているので尊敬しました。by 匿名希望- 0