みんなのレビューと感想「夜明けの図書館」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 2話無料/毎日無料で144話まで(2026/06/22 11:59まで)
司書さんがんばれ
本好きの私には憧れの職業です
本好きさんの為に、本好きさんの役に立つ為に頑張る司書さんの姿は読んでいて楽しいです
続きが読みたいby ひろひみ-
職業もので図書館司書のお話は今まで出会ったことがなかった!
あまり知らない世界だからこそ、実際にはこんな風には…など細かいことが気にならずに楽しめました。
どのお話も素敵でほろりと泣いてしまう…ぬいぐるみの回が特に大好きです😊by いぬがら-
泣いちゃった
各話で様々な人間模様が描かれていて、じんわり泣けたりボロ泣きしたり…心が洗われたようでした。
電子書籍ばっかりだったけど、久々に図書館に足を運んでみたくなりました。by mm0526-
おすすめしたい作品
司書さんたちがこんなふうに頑張っているのね。推し事内容を知ることができます。そして親近感!おすすめしたい。
by むくちゃんとみーくん-
レファレンスの世界
近隣図書館でも、こんなにレファレンスが充実しているのだろうか。
いつも貸し出しと返却に追われている姿しか見えないので、話しかけたら丁寧に接してもらえるのかな。
だとしたら、図書館てなんて魅力的なんでしょう。by さんびきのくまのスープ-
司書のお仕事がわかってくる
知っているようで知らなかった司書たちのお仕事。よい作品だと思う。心に染みるし、余韻もある。絵と内容が合っている、おすすめ。
by メタトン-
図書館
図書館でのエピソードを通して、文章で表現する本の世界観や読み手の思いが丁寧に描かれています。ネットで情報過多の世界ですが、厳選された文章で表現された本や、空気感が図書館の良さなので、好感が持てます。
by JUJ-
素敵なお話ばかりです
少ない手がかりから正解までたどり着く、探偵みたいなお話です。一つ一つのお話が面白く感動的でした。また読み進めていきたいです。
by さささ36-
ありがたい
無料で詠ませてもらえてありがたい。
お仕事物の話しだけど、
司書って、こんなに大変な仕事なんだ。と
初めて知りました。
そして、久しぶりに図書館へ行きたくなりましたby ネコレマ-
後、ヨンブンノイチ、
図書館は、懐かしいです~よ、小さな町には、図書館は、なく、学校の、図書室でした、其でも、借りた、本を、期日までに、返却するのが、借りた本を読まなければ、行けなかったので頑張った~な探すこと、調べること、未来に続く心の鏡だね、
by あとヨンブンノイチ-