【ネタバレあり】夜明けの図書館のレビューと感想(2ページ目)

• 完結

評価2 2% 6
評価1 0% 1
11 - 20件目/全45件

絵が良い感じ

無料分を読んでいる途中で書いています。司書として働くヒロインや周辺の人達、図書館を訪れる人達の人間模様。図書館でのお仕事に興味がある方に是非読んでもらいたい。絵も味があって良いと思う。

図書館司書としてデビューする主人公の、まちの人たちとの心温まるエピソードがじわじわきますね。つい読み進んでしまいます。

癒やし

ほんわかする話です。
    キャラクターの動きがわかります。
    図書館って、子供の頃とか、受験の時とか
    おせわになりました。
    いい場所だなぁと思います。

by sawao

心に染み込むようだった

有り難いことに、最終話まで無料で読み通せた。
    企画してくれた運営に大感謝っ!!
    本が大好きで、図書館は、もう一つの家と思っているほど大好きな空間。
    そんな自分の心に、じわじわと染み込んでゆく話の数々。
    良い作品を読ませてもらえたな〜。
    ますます図書館への愛が深まった。
    NHK朝ドラ『虎に翼』のロケ地の一つにもなった鶴舞公園、その公園内に建っている、クラッシックで素敵な建物の図書館へ、また学校帰りに寄って、本を読み倒すぞ〜っ!!

憧れの職業

私が小学生の時、図書館の先生(司書)に
    ホントお世話になりました。本が好きに
    なったキッカケは先生でしたね。
    この漫画を読んでいるとホッコリ
    温かな思い出に包まれてるみたいで
    幸せです。

素敵な司書さん達。

タオ先生の本を読んで図書館に行く人が増えたらなと思う。
    新人の司書さんが何度かの挫折を繰り返し晴れて司書として働き始め自分の過去と向き合いながら進んでいく。
    カンファレンスしながらの来所される方々の声に耳を傾け 望まれた本を探すために時には挫折しながらも周囲の手を借り知恵を借りながら成長していく話し。
    果たして日本にこんな図書館、司書さんがどれくらいいるのでしょう?単なる仕事として割りきっている方や、こんな本なんですが探してもらえるのかな?と言える場所あるのかなぁ?
    久々 心震える本に出会えて良かった。

熱いですねー

司書の方々がどんなお仕事されているかよくわかりました。熱いですね。ただ、毎日あの仕事っぷりだと家に帰っても引きずって大変ではないかと思いました。今は何でもネットで調べられると思いがちですが足らないこと多いですよぬ。

頑張りやさん

ヒロインが頑張り屋さんで思いやりがあって好感がもてます。誰かのために一生懸命になれるヒロイン。まさに天職ですね。

by T.'s

図書館大好き!

本好きの子どもの影響で週1回図書館に行くうちに図書館という場所が大好きになりました。
    私は自分で本を探して借りるだけでしたが、このマンガを読んで、司書の人の仕事ってこんなこともあるんだなと知りました。
    葵さんみたいな司書さんがうちの図書館にもいたらいいなー。毎回あったかい気持ちになれる、素敵なマンガです!!!オススメ!!!

最初は注意されてるのに携帯をさわる葵さんに好感が持てなかったのですが、段々と図書館を利用する人たちに親身になって一生懸命取り組んでる様子を見て、応援したくなりました。
    葵さんと大野さんがいい感じになるかぁというところで大野さんが異動になってしまいましたが、幸せな未来になって欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー