みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)(323ページ目)

ヨウがイケメン

面白いです!テンポが好きです。
    ちょっと気分が落ち気味な時に読んでると気持ちが明るくなれるので好きです。
    ヨウがとにかくイケメン!
    はるながとにかくたくましい!
    お似合いのカップルで微笑ましいストーリーです。
    ギトギトのラブストーリーじゃないのでさっくり読めます!
    男女問わずにいける漫画だと思います。

!!!

昔、途中まで読んでいたのですが久々に読みたくなり無料のぶんを読ませていただきました。

読んでいた当初もヨウがかっこいい!と思っていましたが、改めて読むとやっぱりヨウかっこいいですね❤︎❤︎

王道な作品ですが、笑いありきゅんきゅんありで続きがすごく気になりました!!!
    購入して読もうと思います!!!

素敵な彼氏、から作者さん買いでこちらも読んでみてる最中です。
    ありがちな設定のようですが、主人公がひたすら明るくて元気で、ポジティブ思考の持ち主なのが気に入りました。これが、暗ーい性格の女の子だったら、読んでて飽きちゃうかもしれなかったです。
    素敵な彼氏もそうだけど、ヨウと付き合ってからの展開も、全然楽しく読めます。

高校デビュー!
    なんとも懐かしい響きです(o^^o)

中学時代は一生懸命部活に励み。それに伴い体もがっしりになって。それはそれですごいことだと思います。でも、女の子だから、やっぱり華奢な子の方がモテますよね。

でも、分かってくれる人がいたらなんとも幸せな話ですよね!

こういう子には幸せに、なってほしいものです。

入りやすい内容

私もずーっとスポーツしてたので、主人公の気持ちがすごく共感!
    うん、うん!そうだよね〜!と思いながら見てました!
    あたしもヨウみたいな男の子と出会いたかったー(笑)
    なんだか高校時代に戻りたくなりました(^^)

いいですね!

ストーリーがしっかりとしていて、とてもおもしろい!
    高校生の話なんて、すっかり大人の私には合わないかななんて思いましたが、いやいや青春を思い出させていただきました!

主人公のひたむきな純粋さや試行錯誤しながら頑張る姿は好感がもてます。あーそうだったなーって、10代の頃の自分が懐かしくなりました。。。

ピュアすぎる主人公だけど

こんな子はいない…と思いつつ、ピュアでまっすぐな主人公と無愛想だけど本当は優しいイケメンとの恋にいつしか引き込まれて、長いお話しを読み続けてしまいました。
    東京に行った彼女と彼の大学生編を
    見たいので、続編があるといいなと思います。
    ありえないけど、ここまでかというほどのピュアさに時には涙してました。

前にマンガで観たことがあったような…でも、何度観ても面白いですね!!!はるなにあんなラブリーなコーデしても似合わないって誰にでも分かるような…苦笑。
    可愛くないわけではないから、コーチが居てくれればモテに繋がりますね✨最終的にどんな終わりになるのか忘れてしまったので、最後まで観たいな~、購入したいなと思っています!

無料お試し分で4話まで読みました。冴えない女の子をモテるイケメンくんがプロデュースする、、、ありがちな設定のようで、違う感じもしました。それは冴えない理由が中学で部活一筋だったから自ら高校デビューしたいところ、プロデュースする側の男の子は最初はイヤイヤというところ。ありがちなのはだいたいは地味でオシャレとかにも後ろ向きの女の子に、モテモテのイケメンくんが興味を持って強引に変えていく、、、という感じかなぁと。まだ4話なので、ヨウの妹ちゃんのあっさちゃんが何でもかんでも可愛いと言って、ちゃんとアドバイスしてあげないところとか、下に見ている気がして気になりましたが、きっと悪い子ではないのだろうなぁと、妹だし。
    レビューがいいので続きはまた読みたいです。

裏切られました!(最高の意味で)

川原先生の漫画に出てくる主人公の女の子はルックスがずば抜けて可愛い!男の子はときかくカッコいい!、が多くて大好きなんですが月刊誌で新連載が始まるときに設定を知り主人公春菜はイケてない女の子ってことで読む気にならず…

そのまま青空エールも読まずに気がつけば現在連載は「素敵な彼氏」。これがまた素晴らしい作品で、そういえば読んでなかった青空エールと一緒にこれも読もうと始めたら…もうおもしろくておもしろくて!

個人的に、みんなが進級してからの展開がとても読み応えありました!ギャグがいちいちツボです笑
    それぞれの中身の成長もなんですが、容姿の書き分けの細かさ…。あと「あーこの頃こんな服や服流行ってた!」と思わせるところ(おそらく当時の最先端ファッション)、お見事です。しかも嫌味なくナチュラルに。

青空エール、高校デビューと課金しまくって全巻読破しました…すごい額になりましたが読んでよかったとほんとに思います。

by hmy
全ての内容:全ての評価 3,221 - 3,230件目/全3,404件