みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)

高校デビュー

評価4 35% 1,273
評価3 16% 572
評価2 3% 98
評価1 1% 31

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,641件

クールな彼と全力少女

ネタバレ レビューを表示する

中学では部活動に情熱を注いでいた晴菜。高校生になってからは恋愛を目標に、彼氏を作ろうと全力で挑んでいく姿が印象的で、そのひたむきさと真っ直ぐさには思わずあこがれてしまいます。一方ヨウは端正な顔立ちで女子に人気があるものの、過去の経験から恋愛に対して距離を置いていました。そんな彼が、晴菜との出会いをきっかけに徐々に心を開いていく姿はとても心に響きます。二人のやり取りには、自然と胸がときめいてしまいました。クールで落ち着いたヨウが、全力で突き進む晴菜を見守りながらも、時おり見せる鋭いツッコミには思わず笑ってしまいます。彼らを支える友人や家族も温かくて、読んでいるうちに「こんな高校生活を送れたら素敵だったのに」と思わせてくれる作品でした。

高校デビュー

高校デビューを目指す女の子。コーチしてもらえそうな素敵な男の子にお願いしてみたのだけれど…この後どうなる訳?とても先が気になります

主人公

太陽よりも眩しい星が好きで、この作家さんの作品を読んでみたくてこちらにきました。うーむ。私には評価の高さがいまいち分からず、主人公にのめりこめない……課金はないかな。

NEW

無料分を読んでいます。
    主人公が、パワフルで前向きで、そんなことある?とツッコミ入れそうになるけど、可愛らしいです。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

高校生になって 恋人作ろうとするけど、全て チグハグ 混乱している主人公. 恋人を作るために イケメン男子にアドバイザーに なってもらう。もちろん その彼に 恋をしないという約束。
    でも 知れば知るほど 惹かれてしまう。 いざ 恋人になっても 付き合い方が 解らず 彼の妹にアドバイス受ける始末。 いじらしい。 思わず 頑張って って声が出る。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

コーチだったのに、やっぱりそうなりますよね。この先のヨウとヒロインの行方がきになります。ヒロインのことすごく応援してます!

懐かしい❕
    学生の時に大好きで読んでいた作品です🎵
    主人公2人のやり取りが本当に可愛くて可愛くて😄
    周りの友達や家族も良い人ばかりで幸せな気分になれる作品です✨

面白すぎ

キュンキュンします!!中学生のとき読んでてて久しぶりに大人になってから読んだけどやっぱりめっちゃ面白い!爆買いしてます

めっちゃ好き!!

ネタバレ レビューを表示する

もー大好きな作品!晴菜とヨウの可愛いやりとりも好きだし、仲間たちもみーんないい!
    晴菜は一途で、まっすぐで、全力で、初めてだらけの恋愛に一生懸命!それを翻弄する麻美や朝丘。ヨウモテるけど、それゆえの悩みがあって、でも、晴菜のまっすぐで純粋な恋心に心を動かされ、いつしか溺愛💕
    お互いを大事に想い合ってるこの二人の事、何回読んでも応援したくて、毎回ほんわかした気持ちになる、ピュアな気持ちを思い出させてくれる作品です!
    ほんと、みんな読んでほしい!!

良い

ネタバレ レビューを表示する

最初は恋愛に冷めていたヨウが晴菜の真っすぐさに惹かれ、ラブラブになっていく過程がとても見ていて楽しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー