みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

気になるワードのレビューを読む

801 - 810件目/全1,155件

嫌いになれないダークヒーロー。
    自分の信念があるからこそ、嫌いにはなれない月を主人公に据えた作者様の慧眼!さすがすぎます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    Lをミステリアスな美形にして主役に。みたいな方が、ずっと存在しそうなのに。
    でも、この作品はこうでなきゃ!なのです。

やっぱり面白い

2019年になって初めて読みました笑

あんなに人気だったのに…
    でも、直ぐに人気になったのが納得出来る、
    面白さ安定の心理戦や絵の上手さ、
    キャラ設定…
    今読んでも全く古臭さを感じさせない、秀作ですね!
    もちろんおススメします

ライト素敵!

計・画・通り!( ̄▽ ̄)ニヤリッ
    有名過ぎて説明必要ないくらいですよね!
    DEATHNOTEを欲しがる方も多いのでは?(笑)
    絵もすごい綺麗だし内容もものすごいですよね!!ライト大好きです!
    でもキラもすごい!まさかそんな方法で?ってやり取りを2人でしていて、立場が違えば良いライバル、良い相方になったのでは〜と考えてしまいます。

高校の時にめっちゃ流行ったっ!
    てかみんな漫画買ってた!!
    それが今だに映画になったりドラマになったりしてて...
    すごいなぁ...
    久々に読み返したけど、やっぱり頭脳戦のところは理解が追い付かないんだけど...

手に汗握りながら読みました。
    頭脳戦で天才同士の戦いなので、集中して読まないと内容が理解できません。(自分がバカなだけ?)
    悪者を裁くのでスカッとしますが、途中から月の人格がどんどん変わって怖かったです。

月やLは超高速でいろんなこと考えながら喋っているんだなー頭良い人間ってやっぱ違うなーと思う。彼らのモノローグが何を言っているのか理解するため噛み砕きながら読むので、読むのに大変時間がかかる。でも絵が綺麗だし面白かった。

映画もアニメも見てましたが、やっぱり原作が一番好きです。
    ライトとLの頭脳戦は本当に面白かったです。特にテニスのシーンが好きですね。
    Lが負けた時はジャンプ漫画でライトみたいな人間が勝って大丈夫なのかと思いましたが、やっぱり最後は負けましたね。
    ちょっとだけ残念な気持ちにもなりましたが、あれだけノートで殺してきたのだから、納得の最後でした。

すばらしい

楽しく読んでます。何度も、よか見返してしまう。こんなノートあったら大変なことになる。これからの展開きになります

どきどきヒヤヒヤ

単行本もっていましたが、場所とるし、こっちで読めると知ってお手軽にたのしんでいます!どんどん犯罪に手を染めていくキラが圧倒的に悪いですが、なぜか応援してしまう。。バレるかバレないかのギリギリでいつもヒヤヒヤします。

最高

全話読みました。絵がとっても美しいです。女の子は可愛すぎるし、らいとはカッコいいし。。死神は恐ろしく描かれているのに、憎めないです。内容も本当に本当に面白いんだけど、絵がキレイだから、さらにじっくり読んでしまいます。