みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

気になるワードのレビューを読む

791 - 800件目/全1,155件

よく出来てる

社会現象巻き起こしましたよね。よくも悪くも。私の職場のメモノートは三色ペンで赤が余るから赤でばっかり書くのです。周りからデスノートと呼ばれております。
    物語もよく出来てる。エルが死んだ時はどうなるのかと思いきや、意思を継ぐ者が出てきたりとドンドン面白くなる。
    無理に伸ばした感もなく良かった。

面白いです。

映画やドラマにもなって懐かしかったので読み始めました。
    キラとエルの天才VS天才のやりとりがとても面白いです。話の内容も深いです。
    まだ読んでいていない方は是非とも読んでもらいたいです。
    絵も綺麗です。

社会現象を起こす作品はやはりクオリティが他とは一線を画すなぁとしみじみ。
    原作も絵もどちらも神掛かってます。だらだらと引き延ばし続く事なく読むほどに引き込まれます。
    とにかく重要人物の退場のタイミングが凄かった…。読者達をざわつかせたのを覚えてます

私にとってすごく思い出のあるジャンプで初めて読んだ漫画。
    久しぶりに読んでみたら、やっぱりたまらない。
    Lと月の対決から、ニアとメロが2人で力を合わせていくのがすごくいい。
    完結してはいるが、何度読んでも新鮮味があって面白い!

大人におすすめ

じっくり読み込めるストーリーと
    綺麗な絵で安心して読めるので
    少年誌といっても大人におすすめの漫画。
    キャラクターの年齢設定が大学生〜社会人というのもあるかもしれませんが。
    個人的にLがジーンズ猫背で身なりをきにしないのに頭脳明晰で探偵、某大学にあっさりと入り、その上資産家、甘いもの好きという設定がギャップがあり好きです。

新世界

これはある日で死神にデスノートをもらいそれを使って世界から犯罪がなくなるように本気で行動を起こすことに、そこに超天才の探偵が現れて、とっても面白い展開が続いていきそうな感じがしてとっても面白いですよね。

頭脳戦、心理戦にワクワクする。

月とLはどちらが勝ってもおかしくなかった。頑固で真っ直ぐ、負けず嫌いの2人。この2人、違う形で出会っていたら親友になれたかもしれない。正義とは?の考え方の違いですね。

ジャンプの中でも好きな漫画です!

なかなかの名作ですよね!
    本当にはまりました!
    アニメ化、映画化、実写化、コミック、全て見尽くしましたが何度見ても飽きない面白さがあります。
    死神とかありえないストーリーですがぐんぐん引き込まれるます。

スリル満点

個人的にはやっぱりLとの対戦が本当に熱いです!互いに心理戦を繰り広げていくため毎回どんな展開になるのかハラハラしながら読んでいくことになります。あと月がキラになっていくとどんどん濁っていく目の過程が好きです

やーらーれーたー

本当に、絵がキレイ。ストーリーが深い。とにかく、引き込まれます。やーらーれーたーって感じの作品です。ウソをつくと、ウソで固め、さらにウソを重ねてウソを作り上げる。どんどん苦しくなってゆく境地が、なんとも得難い読破感を与えてくれます。