みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

気になるワードのレビューを読む

721 - 730件目/全1,155件

メディア化された作品ですね。入りが映画で、それから気になって漫画を読みました。漫画の方が面白いです!!

面白いです

有名です!絵の割に文字数がめちゃめちゃ多くて、じっくり読みたい漫画です。頭脳戦なので、理解をすると面白くて!エルが好きです。

漫画持ってます!
    面白いです!
    主人公が悪ってのも斬新だし、心理戦もドキドキハラハラで読みごたえあります!
    おすすめ!

原作と絵のベストマッチ

もともと推理や台詞の多いものは苦手なんですが、この漫画はそんな私でもグイグイ読んでしまう、別格の作品です。ラストも圧巻。最後のコマの美しさが、醜く死んだ月とはミスマッチで、さらに印象深く心に残る名作です。

言わずもがな傑作

おもしろいです。頭脳戦好きにはたまらない内容です。Lが死んでしまうまでが最高。その後はダレますが、それでも星5つ。

壮大なミステリー劇

面白いです。
    文句なしに。

そして色々考えさせられる話でもあります。
    名前を書かれたら死んでしまうというデスノート。
    それを手にした夜神月が悪を裁く正義感を大義名分として大勢の犯罪者たちを殺していく。

この設定だけでどうなるんだろうと興味を掻き立てられるのですが、さすが天才夜神月。デスノートの性質を応用して想定外の使い方をしていく。
    月の行いはやがて世間を騒がせ、世界的に有名な探偵Lがその正体を暴こうと乗り出す。
    Lと対決する為に月はどんどん正義の域を超えていくのですが、何が怖いかって、躊躇なく罪のない人間を殺していくところ。

正義とは?と考えさせられる作品でもあり、高次元の頭脳戦の鮮やかさは一読の価値ありです。
    途中の中弛み感は否めないけれど最後どちらが勝つのか。デスノートを使った者の末路は。最後まで見届けて本当に満足出来た作品です。

少年漫画史上トップクラスの文字の多さで、小説に負けない程の読み応え!
    心理戦や頭脳戦の描写も白熱しており、
    最後まで飽きないです!

死神なれるって凄いことだけど❗でもいくら悪い人でもいけないことはいけないだけどね❗名前かかれないように神様守ってください

映画とかドラマとかめっちゃくちゃ有名で漫画は初めて見たけど、やっぱハラハラする〜!DEATHNOTEの力怖いけど読むのはたのしい

かっこいい

うーんやはりライトがカッコよすぎる。頭が良くてイケメンで。何度読んでも痺れる!!しかし作者もよく思いついたなあ。