みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

気になるワードのレビューを読む

641 - 650件目/全1,155件

前編が最高傑作!!。

漫画中‥№1。
    ナレーションが出てきた時、面白い!!と確信した唯一の作。その通り興奮させられた。
    スピーディで内容は読めなく…高度な腹の中での探り合い。。
    Lは月の思想をどう思っていたんだろうか!?。

後編始めの事件解決迄は面白いまま読めた!。 そこからグダってしまった.
    月が歪んでしまったのは対等な頭脳の持ち主がいなくなってしまったためだと思う.頭の良さも油断からか下がってしまってはいるが。.

卓逸した心理戦が持ち味で、ギャグも有り‥愉快。
    もう主人公に都合良いのは嫌だという人にもお勧め!。
    能力等?は持ち合わせているが‥それ以外は全部、相手側に傾く.
    今思えば後半は不利過ぎて負けるのも致し方無しか..
    でもお互いの勝利条件の中で、同点での決着が良かった!。

それと考察。
    当たっていたけど、L ニア メロは頭文字のLorR N M行が名前の最初になっている(メロ=Mで、まみむめも のどれかが冒頭にくる)。

よく読み切りから連載に至ったな、とホントに思う.
    対決から何年後かの読み切り‥秀逸!!!。
    月やL好きな人には必見内容!。
    ニア…次のキラをチープと指してたが、日本ではかなり良い事だと思われる。

アニメから入ってマンガや実写映画を見ました。
    駆け引きや心理戦にドキドキします。
    連ドラの方はもはや別物でがっかりしました。

有名作品

いわずと知れた、有名作品です。吹き出し一つ一つのセリフが長めなので、読むのが苦手な人はしんどく感じるかもしれません。

まず絵が素晴らしく綺麗です。エルが死ぬまでは最高に面白いです!でも、その後は、どうしても月を応援して好きになってしまっているので、ダークになってく話や月の姿がちょっと辛かったです。

最初から最後まで読んでいて飽きることが無かったです。頭脳戦と心理戦を使った漫画でここまで面白いのは他に無いんじゃないかと思います。

ストーリーもそうだけどとにかく絵が好き。きれい。絵の効果もあいまってとてもとても引き込まれる漫画です!

なるほどの面白さ

ハラハラドキドキのストーリー展開で一気に読み進めてしまいました。
    絵も綺麗だしキャラも個性的です。
    最後も因果応報な終わり方で、非常に完成された作品だなと感じました。

正義感の強い主人公が手にしたノートによって、全く逆の存在になっていく様子と宿命のライバルLとの頭脳戦が楽しいです。

よい

絵、イラスト、最高にかっこよくてすきです!内容、ストーリーも面白く、何度見ても飽きません。(^∇^)!

面白い。さすが小田さん、大場さんコンビ。デスノートを巡ってのし烈な戦いで騙し合い具合とか読んでて頭おかしくなるぐらいよくできてる漫画