みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
欲しい
デスノート、、、。
本当に欲しいですね。
この作品、所々ちょっと読みにくいけど。
でも、内容が濃くて魅力的です。
登場人物、全員の個性が強くて読み手を夢中にさせるそんな漫画です(^_^)。
是非とも皆さんに読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
少年漫画はあまり読んだことがなく経験が浅かったのですが、映画化されてとても話題になったことから漫画も気になり読んでみました。ストーリーのわりには過激すぎるシーンやグロいシーンはそこまで多くなく、面白くてどんどん読めてしまいました。
月は正しいと思うのだけれど
名前を書いたらその人を殺せるノートなんて素敵ですよね。
普通なら、自分の周りのちょっと死んでくれたらいいのにって思う人の名前を書いたりしそうなのに(特に学生だし)月は犯罪者をどんどん殺していく。
どこでどう踏み間違えたのかわかんない、そもそもそういうノートを使った時点で踏み間違えていたのかもしれないけど月がそこまで悪いやつだと思えなかったんだよなあ。by ゆきみんみんぜみ- 0
ノートに名前を書かれた人が死ぬ。とてもシンプルな仕組みで、でもだからこそ複雑で難解。神の領域に足を踏み入れた天才少年が、いたずらに生命を操作する。映画化されて流行りましたが、もっと深い内容が漫画には描かれています。
絵が素晴らしい
どこまで書き込んでるの?って思うほど、背景や人の表情、服など本当に絵が素晴らしい。人の名前と顔を思いながらデスノートに記入するだけで死んでいく、そんなノートを手にしたライトが死神リュークと共にLと知能戦を繰り広げる。
最初は文字多っ!!で懸念していたけど、時間のある時にじっくりちゃんと読むと本当に駆け引きがすごい。こんな論理的に物事考えて実行できるようになりたい。by 匿名希望- 0
カッコ良い
若いときに読んでて、ライトがカッコ良すぎて好きすぎて、自分の子供にライトってつけたいって思ってたくらい。(笑)
一線をこえたクレイジーな精神を頭のよさでクールにカバーしてるあたりほんと神だなって思ってた。by 匿名希望- 0
昔、流行っていた時に、映画しか見てなかったので読み始めました。
漫画の絵がとても綺麗で、死神も細かいところがすごいです。
まだ読み始めたところだけどすでにはまりそう。映画で見たよりも深く読めるから続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
連載当時も読んでいましたが、改めて読むと頭脳戦の連続ですごいですね。
最初は正義感ゆえの行動であったはずのに、どんどん思考が歪んでエスカレートしていく…。第1話のライトと最後のライト、その落差があまりにも大きくて恐ろしいです。by 匿名希望- 0
私にとってすごく思い出のあるジャンプで初めて読んだ漫画。
久しぶりに読んでみたら、やっぱりたまらない。
Lと月の対決から、ニアとメロが2人で力を合わせていくのがすごくいい。
完結してはいるが、何度読んでも新鮮味があって面白い!by 匿名希望- 0
新世界
これはある日で死神にデスノートをもらいそれを使って世界から犯罪がなくなるように本気で行動を起こすことに、そこに超天才の探偵が現れて、とっても面白い展開が続いていきそうな感じがしてとっても面白いですよね。