【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(4ページ目)

ジャンプ連載時に読んでました。
    主人公が悪役のマンガを初めて読んだのが、このマンガだった。
    本人は正義のつもりなのがまた壮絶さに輪をかけてて、本当の正義って何なのかを考えさせられたりした。
    ニア編でちょっと飽きたけど、最後までダークで飽きないマンガだと思う。

月は最初そこまで嫌なやつって感じはしなかったのに、だんだん憎たらしいぐらい嫌なやつになります笑
    Lとの頭脳戦のところはすごくハラハラしました!そしてまさかのLが死ぬという展開…
    最後の最後までLと月の戦いだと思って読んでいたので、すごく衝撃的でした…。

賢い人たちの壮絶な心理戦

こんなのどうやって思い付くんだ!?ってくらいに頭がよすぎる人たちの間接的な戦い。
    この漫画、そういうトリック的なものが多いので、文字が多いです。笑
    でもちゃんと読んでいれば、とても読みごたえあります!!

L程の...

Lとの頭脳戦は見ていて面白いし爽快だった。
    しかし、ニア、メロとの頭脳戦は個人的にはそこまで面白いと感じなかった。
    なんというか、Lとの勝負は互いにギリギリの勝負をしているような感じがしていたのに対し、ニア、メロとの勝負はそのギリギリな感じがせず、物足りない様な感じがした。

個人的には
    ミサがライトの家に行って
    名乗り出たあたりから、
    一気にドーン!とハマりました。
    そこからの展開がホント面白かったです。
    先が読めない!
    Lがライトを追い詰めるけど
    ピンチのたびにライトも切り抜ける。
    その攻防戦が見ごたえあります。

名作

絵もストーリーも満点以上の作品。ファンタジーにリアルな警察とのバトルを織りまぜた超大作。
    でも、ラストは、個人的にはかなり残念。
    もっともっと読みたかったし、ライトには勝ち続けて欲しかった。
    また、続き描いてくれないかな?と思う漫画。

by 星龍

映画も大好き

デスノート本当におもしろいです!ただ、やはりすごくハラハラして面白かったのはL編までだったかな。ライトの最期も虚しいし…。作品のテーマからして、こういう最後しかあり得なかったんだろうな。残念のような納得のような最終回でした。

欲しい!

このノートが欲しくなった人は沢山いるんじゃないでしょうか。
    気に入らない人や嫌いな人。許せない犯罪者なと、殺したい人の名前を書くだけで殺せてしまう。
    自分は直接手を下さないので完全犯罪が成立!
    ある意味、夢のようなノートを手にしたライトの物語です。

面白いです

本は全巻持ってますが デジタルの方が
    大きいし読みやすい。

これが悪人の手に渡ったら大変だけど
    法律では裁けない奴を地獄に落とす。

Lとの心理戦も良かったけど
    途中から方向変わってるぞ~
    捌くのは悪人だけだろ~って所も有りましたが・・

原作と絵のベストマッチ

もともと推理や台詞の多いものは苦手なんですが、この漫画はそんな私でもグイグイ読んでしまう、別格の作品です。ラストも圧巻。最後のコマの美しさが、醜く死んだ月とはミスマッチで、さらに印象深く心に残る名作です。