みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白すぎる
絵が綺麗で、話が面白い。最強。一気に読みたくなるので寝る前に開いてはいけない。そして今後悔しています。さらに困ったことに映画を見ながら読みたくなる。危険!
by 匿名希望希-
古典マンガを現代風にした名作
よくある話なのですが、今風にアレンジしてよりテンポよくした作品。
終盤のパワーダウンは致し方なし、初代エルとキラのやり取りは今も読ませる内容
未読の方はおすすめby まるまるho-
今更ですが
もっと早くこの作品を読むべきでした。もともとオタクだった私ですが、一時期漫画やアニメから離れていました。デスノートはその時期に流行っていたので、名前だけは知っていて、「昔の私ならどハマりしていただろうな」と思っていました。
最近、とあるアニメ(原作は漫画)がきっかけで、またオタク熱が復活したので、「そういえば」と思い出してデスノートを読んでみたら、予想通りやっぱり面白い!今更ですが、ハマりました…by リトルスナフキン-
☆の数が足りないよ!
この作品…大好き過ぎる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
私は、この作品を映画から入って、それから原作であるこの作品を読んだのですが、映画も面白かったけそ、原作はそれを遥かに凌駕しましたΣ(゚Д゚)
「死神」が登場人物(?)として登場しているのでグロテスクなシーンが多いけど、ストーリーがしっかりとしているので、グロテスクなシーンも必要なシーンの一つとして受け入れられるし、何といっても、登場人物達の心理戦が作画の魅力を凌いでいるところが凄い!
レビュー評価の☆の数は5つまでだけど、5つじゃ足りない!それくらいに面白い作品!by いちこです-
映画化アニメ化された傑作!
緻密な頭脳戦に引き込まれる作品
誰目線で応援したらいいのかわからなくなってくby あんこだんご-
まあ、間違いないですよね
アニメから入って、気になって読んでみたけどやっぱり良かった
ミームと化した「計画通り」も、計画が凄すぎて震えましたby ABCD?いいえ、藤井-
原作は(も)美しいです
今頃ドラマやアニメを見て、原作も気になり読み始めました。読了してませんが、実写版もアニメも漫画も、ちょっとずつ違ってて、良いです。なにが正義なんだろう…
by 基本無料-
トンデモ設定、日常崩壊、暗黒の闇ッッッッッ!!!!!
デスノートにハマってから脳内がバグり散らかしてます。
ストーリー作り込まれてて、ラストまで抜け目ないし、世界観とかデスノートとか
発想がエグすぎる。どこからそんな発想が来てるんだほんとに。デスノート描いてくれてありがとうございます😭😭
画力も最高で漫画ならでは!!!って部分も多く隅から隅まですごく楽しめます。
一度は読んでほしい作品。
カラー版とかも読んでほしい〜by ひよこむしぱん-
大好き
ドラマも映画もみたし、まぁ良かったけど断然原作が一番面白いです。やはり原作の夜神月じゃないと。本当今の政治家とか月にやってほしい。
by 賢ぴ-
実写映画から入りました
その後アニメと原作も読んでます。今回は懐かしくなって再読。ニアとメロが出てきてから字の多さが加速してついていくのが大変ですが、やっぱり面白い。
by 半端者の読者-