みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

複雑なストーリー
ストーリーがしっかり作り込まれています。
よく考えられてるなと何度も思いました。
読む時に頭を使います(笑)
あと、文字が細かくて多いです。
セリフも登場人物の心の中を表したものも。
読んだ後に若干疲労感があります。
でも、最後まで驚くような展開がたくさんあるのでおすすめです!by ☆ひろたん★-
昔ハマって読んだけどやっぱり面白かった。絵のタッチも綺麗だし、話も面白いし。最後にハッピーエンド?なのも面白い。
キラ派
とても細部まで凝ってておもしろい。非現実のコトではあるが法律ガチガチの世の中にも通じる部分もたくさんあり
by 蕎麦(B)-
やっぱりいい♪
映画みて、とても好きになって、原作が気になり一気に読みました!映画とはまた一味違うデスノートを見て欲しいです^_^
社会現象にもなった超有名作!圧倒的な文章量と難解なトリックをたのしめます!シンプルな描写も多いのでそのぶんじっくり考えられます!
新しい作品
ジャンプにしては珍しい作品です。
ストーリーは最高です。すでに実写化など色々展開されているので、そちらもぜひ!by 匿名希望-
読み返したくなって
1度読んだことはあるのですが、最近映画を見てまた漫画が気になって久しぶり読み返しました。現実離れしたストーリーなのに違和感なく読めるところがとても魅力的です。
絵が上手い
ちょっと、好きキライある内容だとは思うけど、よく作りこまれたストーリー。
キラとLの頭脳戦。どちらも頭良くてすごいですby 匿名希望-
欲しい!
このノートが欲しくなった人は沢山いるんじゃないでしょうか。
気に入らない人や嫌いな人。許せない犯罪者なと、殺したい人の名前を書くだけで殺せてしまう。
自分は直接手を下さないので完全犯罪が成立!
ある意味、夢のようなノートを手にしたライトの物語です。by 手塚カスミ-
前半から中盤までは最高!世界観に引き込まれて読み続けてしまう…後半も面白いが、中盤が最高すぎて少し残念。