みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

絵がとてもキレイで見やすい!内容もよく考えられていると思います。こちらも頭をすごく使う。主人公、悪いところも大好き。

頭使います

絵が綺麗なので完読できたと思います。文字も多いし、頭がキレる登場人物ばかりなんで、こちらも頭を使います。どのマンガより読むのに時間かかったんじゃないかな。ラストはあまりに好きではないけど、読みごたえはあります。

原作を是非!

映画にもドラマにもなりましたが、是非マンガを読んで欲しいです!
    文章は細かいけれど、いろんな策略が散りばめられていて、マンガの世界に引きこまれます(^^)
    個人的にはニア、メロの話も好きです。

映画も面白かったですけれど、漫画も面白いと思いました。
    ただ一番の見所は、個人的には月とLの対決がある前半かな~と思います。
    やっぱりLは魅力的だな~と改めて実感しました。

実写化がやたら人気あるけど、やっぱり原作が好きですーー!今だにデスノート欲しいとか使い方を考えてしまう笑笑

最高

これをはじめて読んだときになんだこれは!と衝撃、落雷に体を撃ち抜かれました!わくわくドキドキが止まらなくなりました

主人公の夜神月の頭が良すぎて感心してしまいました。よくこんなこと思いつくなぁと。
    どんどん人間の黒い部分が出ておもしろいです。

ほんとに楽しいです。
    映画ではやや物足りないとこがあったので。
    話がほんとたのしいですね。絵も得意ではありせんがきになりません

人間のチカラを超えるような話は基本あまり好きではないのですが、さすがにコレは別格です。
    テレビポテチなど、多少のご愛嬌はあるものの、ようここまで考えつくわと感心するばかり。小畑さんの画力も素晴らしく、シャーペン1本でさえ美しい。
    ところで原作の大場つぐみさんはラッキーマンの作者という噂は本当なのでしょうかね。めちゃめちゃ気になっています。

デスノート

読み返してやっぱり面白いです。人間の本性を見てしまう作品。ライトとエルの対決が見物です。ストーリーの完成度が素晴らしい。