みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

好きな絵

絵が好き。物語もどんどん読みたくなる面白さ。スリルもあって、読み始めたらやめられない。映画も良かったです。

ストーリーから目が離せません!

第1章も2章も目が離せない展開です。
    裏切り、騙しを繰り返しながらお互いを探り合うストーリーにドキドキハラハラです。

まさにダークヒーロー

頭のキレるダークヒーロー、の代表ですよね(笑)
    言わずもがな画がキレイなジャンプ作品!
    心理戦がメインなので、一気に読むほうがわかりやすいと思います。
    時々難しくなってきて「んー?」ってなりますが。
    ライトのライバルとして、友人としてのLが好きだったので、後半…第二部?はちょっと失速してる感はありましたね~
    あと妹のさゆちゃんが好き!

月が素敵すぎる。頭がよくてイケメンなんて最高!しかもドSでゲスですね(笑)こういうキャラだいすき!デスノートは月派とL派で分かれるけどLのほうが人気あるみたいなんだよなぁ。やっぱりミステリアスな感じがいいのかなぁ。Lも嫌いじゃないけれどやっぱりイケメン男子の月がだいすきだなぁ。私は♪ミサミサを利用してる感じもいい!

ジャンプには珍しい

ダークヒーローの月がカッコよくて読み始めました。
    当時はジャンプ本誌で読んでいましたが、文字数が多く、読むのが大変でなんとなく話の流れを掴む程度でした。(笑)
    ただ、読むのが大変ではありますが、毎回どんな展開になっていくのかと楽しく読み進められると思います。
    Lとの頭脳戦は必見だと思います。
    ただ、物語がもう少し早く終わっていれば…と思っていたので、星4です。
    漫画の結末にうーん。となった人には、10年ほど前に公開された実写映画がオススメです。

過去既に全巻読破しており、今回改めて読んでみて、やっぱりめいさくだと思った。まだ読んだことない人も一度は読んでみるべきだ

あー面白い!!キラを応援してる自分!でもLにだったら、捕まってもいいかも?みたいな二人のキャラがたまりません!
    デスノートほしい!

僕は新世界の神となる!!
    本当に神作品だと思いますねぇ
    アニメも実写もそんなに違和感無く見れました
    月の最後の方に言う台詞で『正直者が馬鹿を見る』
    当時はたいした言葉には聞こえなかったのですがら今となっては凄く悲しい言葉だなぁと思っています
    月がしたことは大変な罪だけれども、月のように真面目で努力家な人間がわたしは好きです

もはや誰もが知ってるデスノート。キラとLとのやりとりがハラハラドキドキでした。頭脳戦で読むのが大変だった。

名作すぎるので、いまさら説明の必要無いですがLと月の心理戦が最高です!
    あえて言うならL編で完結していればもっと良かった…