みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

死神なれるって凄いことだけど❗でもいくら悪い人でもいけないことはいけないだけどね❗名前かかれないように神様守ってください
社会現象的に流行りましたよね。Lが死んだとこで終わるべきだったと思うけど。
でもそれ以降ももちろん面白いですよね。by 匿名希望-
どっかで見たことあるようなデスノートという設定なんだけど、めっちゃおもしろい。私はキラの思想支持するなー。エルも好きだけど。
絵も綺麗
絵も綺麗だし、内容もすごく考えられて構成されてるし、面白い。
ただ、字が多くてついていけない時がある。by 匿名希望-
話題になっただけにかなり面白いです、頭を使う頭脳戦が凄いマンガなので読んでてちょっと疲れます(笑)
名前を書くと書かれた人が必ず死ぬノートを、拾った主人公がどうやって世界を良くするかで人を殺していきますby みかん#-
面白いです
何度見ても面白いです。今までにない設定と駆け引きと絵もきれいなので大好きです。続きが早く読みたいです。
面白い!
言わずと知れた作品だと思います。
映画やアニメにもなりましたよね。
ライトとLの心理戦は読んでてドキドキします!
絵柄は好みとは違うのですが、内容的にとても面白いので入り込んで読んでしまいます。
ラストまでドキドキでした。by ちゅるるてゃん-
エルとの戦い
ジャンプ連載時に読んでいました。
私としては、エルとの攻防までがとても面白かったです。
その後のキャラクターに関しては、あまり魅力を感じなかったのは、二番煎じだからなのか、引き時を逸したからなのかはわかりません。
しかしながら、一読の価値がある作品であることは間違いないでしょう。by 匿名希望-
どちらが「正義」か
犯罪を犯した者を裁くのがキラの「正義」
キラを捕まえる事がエルと警察の「正義」
私はキラの方が正しいと思う。
本当にデスノートがあったらこんな世界にして欲しいし、世の中に必要がないと判断された人も処分して欲しい。by 匿名希望-
夢中で
読んだこと思い出しました!
次から次へ出てくる難題や謎…敵…それを上回る頭脳戦の攻防が面白くて、一気に読破した作品の一つです。映画もキャスティングはじめ内容も良かったですけれど、やっぱり原作が一番面白い気がします。読んだことない人にはオススメです。by 匿名希望-