みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

DEATH NOTE

エルとの戦い

ジャンプ連載時に読んでいました。
    私としては、エルとの攻防までがとても面白かったです。
    その後のキャラクターに関しては、あまり魅力を感じなかったのは、二番煎じだからなのか、引き時を逸したからなのかはわかりません。
    しかしながら、一読の価値がある作品であることは間違いないでしょう。

どちらが「正義」か

犯罪を犯した者を裁くのがキラの「正義」

キラを捕まえる事がエルと警察の「正義」

私はキラの方が正しいと思う。

本当にデスノートがあったらこんな世界にして欲しいし、世の中に必要がないと判断された人も処分して欲しい。

夢中で

読んだこと思い出しました!
    次から次へ出てくる難題や謎…敵…それを上回る頭脳戦の攻防が面白くて、一気に読破した作品の一つです。映画もキャスティングはじめ内容も良かったですけれど、やっぱり原作が一番面白い気がします。読んだことない人にはオススメです。

天才の頭脳戦

天才と天才がその頭脳を使って火花を散らす異色のジャンプマンガ。アニメ化、実写映画化もされハリウッドでも公開予定の本作品。なんと言っても主人公キラが悪役でありそのキラを追い詰めるLの魅力的なキャラクターも人気の要因である。

待ってました!
    昔買って読んでたんですけど
    引っ越しして実家にあるから
    読み返しできなくて嬉しい!
    何回読んでも面白いです!
    天才同士だとこうなるのかと
    思いながら読んでいます。
    こんなにも頭がキレたらな、、
    そしてデスノートほしいです笑

連載から読んでて映画なども見てました!
    それほどハマる作品です。字が多くて読んでいる方も頭を使って考えて理解してと難しいですが、奥が深く何度読んでも驚かされる作品です。この世にデスノートが存在したらこんなに使いこなせる人はいないですね。使いこなせちゃいけないんですが、、、

心理戦がいい

面白いです!
    心理戦が先が読めない事と主人公を始めとする周りの人の考え方を読んでいて、ここまで面白く表現できる作品なので映像化したものも気になり始めました。

面白いですね〜。昔、話題になったときは、ほとんど興味がなかったのですが、実際じっくり読んでみたら、はまってしまいました。
    天才対天才のバトルもおもしろいし、ライトの手段を選ばないところも、今までにない展開で良かった。

懐かしい

結構昔の漫画なのに色褪せない面白さです。
    サスペンスでありながら最初から犯人は分かっていて、その犯人と捕まえたい側との攻防というストーリーは子供心に衝撃で未だに読み返したくなり購入しました。
    正義はもちろんLだけど、キラが悪とは言い切れないなとこの歳になっても考えてしまいます。

コミックも映画もみまたしたが、どちらも面白いですね!
    コミックだと会話部分が他のコミックよりも多いかなぁと思いますが、内容が面白いので、どんどん読めてしまいます。
    久しぶり見返してみて、また面白さにハマりました!