みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

これはホントに面白い。主人公が頭が良くてイケメンなのがまたいい。個人的にはエルの方が好きですが。是非一度は読んで欲しい作品です。
頭脳戦
Lとライトのバチバチの頭脳戦が好きでした。ジャンプにしては珍しく主人公が悪役だけど、もうその圧倒的な悪のカリスマ性からライトを応援してしまいますね(笑)
映画を先にみたのですが、漫画も楽しいです!何度読んでも二人の頭脳戦にはハラハラドキドキして、興奮します。
心理戦
とにかく文字数が多くて、読むのが疲れてしまうけど、Lとの心理戦が個人的には好きです。Lが死んでからのストーリーは、文字数がさらに細かくなっている気がして、ささっとしか読まなかったけど、ライトの悪役ぶりが凄すぎる。今までのジャンプの主人公はヒーローというイメージだったけと、この作品はいい意味で裏切られた感じです。
名作
言わずと知れた名作。
絵が綺麗、引き込まれる世界観。
何度も読みたくなる大好きな作品です。
ドアにシャー芯を挟むのは今でも覚えていますby 匿名希望-
緻密過ぎて、読んでて疲れてさまう。芸術のような作品です。
このノートがあったら、、、と人は必ず思う時ぐある。by 匿名希望-
歪んだ正義が面白い
正義と悪はなんなのか、境界線はどこなのか、要所要所考えながらコミック版も映画版も面白く見ていました。
by わんたーれん-
懐かしい、絵が本当綺麗で見やすくて、近年似たような漫画がチラホラ出てきたけどもやっぱりデスノートを超えれない感がすごい。
とても
完成度が高い作品で自分もデスノートが欲しいって思う時期があるくらい影響された作品です。とても面白いです。
by こーーろ-
いろんな意味で主人公が前代未聞としかいいようがない。どんどん悪の道に堕ちてるし。あのラストには連載時こういうのを見たかったと笑いながら見てしまった。