みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

まさかまさかの
大好きな作品。
大好きなキャラがやられちゃったり、もちろん、残酷ではあるんだけど。
展開がまさかの連続なので、飽きずに読めます。by ここにぃ-
言わずもがなの名作というか神作ですね。
ノートに相手の名前を書いたらその人が死ぬというシンプルな設定なのに主人公の頭の良さが加わるとこんな事になるんだっていうね。
月とMの頭脳戦は最高!マジ面白い!!by シャリオット-
こわいけどおもしろい
頭がキレる主人公が、デスノートを拾ったら…。賢く正義感溢れるはずの主人公がどんどんおかしくなっていってしまうのに狂気を感じる。
by しんしえ-
漫画のお手本のような漫画
バクマン。を読んでから読むと感慨深い。
冒頭でサラッと設定を伝えて世界観は半端ないしキャラは立ってるし絵は上手い。
作品だけでなく作者に興味が湧くのは今どき珍しい。
元は映画から先に見ましたけれどね。もっと先に安室奈美恵さんのMVから見ましたけどね。
まだの人は見てくださいねリュークの出るMV。by chiem-
正か悪か
成績優秀な夜神月が一冊のノートを拾った事が全ての始まりだった。リュークの出現によりノートを使い悪人達を粛正していく。
by 櫻紫-
面白い!
いつ読んでも単純に面白い!色々考えさせられることもあるし、キラとLの頭脳による戦いがなんとも言えないおもしろさ
by むんぐ-
何度読み返したか分からない不朽の名作。
この作品で、漫画におけるミステリーやサスペンスの面白さを学んだような気がする。
絵、設定、展開、どれをとってもピカイチ。by shamo-
最高です
エル対キラの戦い、お互いの知識、頭脳の高さが凄くて本当に高校生って思ってしまいます。悪魔との取引きで能力も手に入れれる設定も面白すぎです。
by メロン1-
面白いです。感想としては、天才ってすごいよなーって思いました。凡人が考えつかないようなことを考えて平気でやってのける。
by うさみみ⭐︎-
キャラがおしゃれ
古さを感じません。
死神のキャラがおしゃれです。実写で中村獅童さんが演じていらっしゃいましたが、存在感上手でした
ミサ役のえりかちゃんも合ってました。
ラストのキラの正体がばれるシーンはすごい迫力だったby うめ麦茶-