【ネタバレあり】青の祓魔師のレビューと感想(3ページ目)

奥深いストーリーに感動

エクソシストをテーマとした双子の絆を描いた漫画で麟と雪男の家族愛や悲しい生い立ちに涙が止まらなかったり、エクソシストの見習い学校で最初は対立していた友達と和解して共に助け合う仲間になっていくシーンも感動するし、シリアス部分だけではなくギャグ要素もあってバランスが良い作品だと思います。

ちょっと話が難しいかも?

最新話まで読みました!
    一時期読んでいなかったこともあり所々抜けているところもあったけど、絵も綺麗だキャラクターも色んな人がいるから面白いと思います!
    燐が自分の出生、雪男や仲間との繋がりを通じてどんどん成長していくのがいい!
    あと、個人的には固有の単語がいっぱい出てくるから何回も読まないといけないかも…

悪魔の子と知っていたお父さん。なくなってしまったのは残念だけど、これから弟の先生に教えてもらいながら修行のひび。ほんとにこんな塾あったらたのしいだろうな。

久々に読みました。

一番初めはアニメを見てからでしたが、漫画ではカラーイラストは綺麗ですが絵は個性的で、背景等も日本風の多国籍的な感じで、洋風であり和風も有り。とても魅力的です。
    キャラも個性がありバトルシーンも(祓魔師)エクソシストらしくカッコいいです。
    ですが最大の見所は、仲間同士を思いやる心だったり人と人との繋がり等ですね。
    悪魔サタンと人間との間に産まれた双子の兄弟を中心に物語が進みます。
    双子の兄、燐の爽快かつ単純な言動に温かくなります。弟、雪男の苦悩や謎も物語をより深く楽しめる要素となっていると思います。
    個人的には、密教系の真言を唱えながら戦うスタイルに興味を惹かれます。
    好きな方は興味深いかと♫

アニメ入りだけど、とてもハマって漫画を大人買いしました。とりあえず、サタンの子どもがどうなっていくかっていう…

大好きです

本当に面白いです。あの細かさや緻密な設定に気づくと読むのが楽しくてしょうがないです。特にイルミナティ編は是非とも三期としてアニメ化してほしいくらいに興奮して読んじゃいました!あとは雪男の大胆発言に女としてウッ好き…となる部分があります。笑

内容はザ・少年マンガなので少年マンガ読み慣れてる人はサラサラ読めますが、少女マンガ嗜む程度の人は情報量の多さに途中で辞めてしまうかもです。

by fullsun

エクソシストってヘルシングみたいなイメージがあってもっと怖いイメージだったけど青のエクソシストは絵も好きだし読みやすくておもしろい

心優しいサタンの子。自分がサタンの子供と知らずに育ち、自分の一言で育ての親がサタンに乗り移られてしまいなくなってしまう。サタンに勝ってほしいな

面白い!

久しぶりに読んで見ると…めちゃくちゃ面白い!
    青エクやっぱり最高です。
    雪やっぱり好きです。
    喧嘩ばっかしないで仲良くやってほしいです(笑)

かっこいいし、何より面白い。みんなから恐れられつつも、徐々に仲良くなっていって必死に頑張る姿がとても大好きです。