みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
涙活できる
それぞれの想いが切なくて、愛しくて、すごく厄介で尊いものだなと学ばせてくれます。
まめちゃんとソータがお試しの付き合いをやめて別れることになった場面では、何度読んでも泣きます。てかソータ何でそこでキスすんだよ!とマジでキレました。
でもでも最後の「まめが愛しい」発言、感動しました✨by 匿名希望- 0
5つ年上のソータの事を20年想っているまめちゃん。
ソータはまめちゃんのお姉さんのゆめちゃんに片想いして、付き合っていましたがゆめちゃんはブラジルに行ってしまいソータは春子と結婚。
しかし春子は病気で亡くなってしまい。
まめちゃんはソータの事をふっ切れずこいいじはってます。
みんなの思いが一方通行ですれ違いもどかしいですが、それぞれの気持ちに共感です。
特に小さい子供を残して逝かなければならなかった春ちゃん。
諦めなければという思い、未練、悔しい気持ちに涙です。
その思いを受けとめてまめちゃんが春ちゃんの分まで幸せな未来になるといいな。by きままなアーノルド- 0
気になるから最後まで読んじゃったけど、近場でわちゃわちゃしてる感じ。
まめの一途さはわかるけど、しつこいね。
他の人たちは面倒臭いのが多い。by 匿名希望- 0
昔読んでた時は、マメちゃんの初恋が早く叶うといいなあと思ってましたが、
読み返すと、ちょっとストーカーっぽく感じてしまいました。
亡くなられた春さんからすると結婚してるのに、自分の夫にいつまでも執着されてるわけだし、うーんという感じ。
本当は、しゅん君とくっついてほしかったな。by 匿名希望- 0
深い
小さい頃からずっと幼なじみのことを一途に思い続ける彼女。その気持ちを知りつつ、亡くなった妻を思い続ける彼。彼女の姉やら他の幼なじみやら複雑に絡みながら大人になっていく。人の思いっていうのは深くて難しいものだなぁとしみじみ感じる作品です。
by まっちゃん97- 0
微妙でしたが‥
とても面白いです。最初は期待せずに読んでいたのですが想像以上に引き込まれました!一気読みしました!オススメです。
by ぶるどーざー- 0
子供の頃からずっと聡ちゃんに片想いのまめちゃん。何回振られても20年間想い続けるのは、すごく切ない。個人的には、河田さんがいいんだけど、まめちゃんはやっぱり聡ちゃんがいいのかな。実って欲しいな。
各話のタイトルに
映画のタイトルが付いてて、なんか、それもいいですね。それを見て、あぁどんな映画だったっけ。あの映画のタイトルが付いてるってことは…。と思いを馳せつつ読んでしまう。
じんわりと優しくて細やかな恋と愛の物語。少しずつ大事に読みたいお話です。by 匿名希望- 0
無料30話までですが、切なすぎてもどかしくてスッキリしない。優しくて明るいまめちゃんが報われなくてかわいそうで。どうにか幸せになってほしい。
絵が好きです
初恋の聡ちゃんを一途にずっと恋し続けているまめ。
一方はまめの気持ちを知りつつも、幼い頃から知っているまめにどうしても恋愛感情を持つことが出来ずにいる。
そして、病気で亡くした奥さんの事をずっと思っていてそんな気持ちにもなれないけれど、まめの事を優しく受け止めてくれている大人な人、て言う感じです。
どの登場人物も温かい人達で読んでいてなんだかほっとします。
まめがホントにいい子で。
色々障害があるの思いますが、なんとか幸せになって欲しい!と思います。by 匿名希望- 0