みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こいいじ

大きな気持ちの変化はないものの、
    とても丁寧に人の表情が描かれていて、
    読み込んでいくうちにはまる作品です。
    時々それぞれの過去に遡って出来事が紹介されるのですが読んでいてとても読みやすいなーという感想をもちました。

主人公がいるけど、それだけじゃなくてここに出てくる人それぞれの視点で描かれていてそこもとても興味深く読めました。
    キュンキュンしたいとかそういう願望は今のところ叶えられないかなと思うのですが嫌な気持ちにもならないのでこれからも続きを読みたいと思います。

切ないーーー

一気に読んでしまいました!
    こんなに切なくて一途な片思いってあるんでしょうか。。。
    自分には無理だなぁと思いつつ、でもなんだか羨ましいなぁとも思いつつ。
    胸が締めつけられるほど切なくて、声が出るほど泣きながら読んでいますが、暗くなったり憂鬱になるような内容ではなく、主人公を全力で応援したくなる作品です!
    早く続きが読みたーーーい!!

同じ人に何度も失恋するだなんて…
    その人に対してそこまで想いがあるのなら、失恋1回につきの痛みも、何割か増していることでしょう
    そんな恋はしたくないな、食い意地ならぬ、恋意地、張りたくないです
    でも、まめちゃんは落ちちゃった…んだ
    ならば、まめちゃんを応援したい
    100話まであって大変ですが、少しずつ読んでいきたいです、まめちゃんの恋が報われることを祈って…

先が読めない

先が読めなくて気になって気になって、早く配信されないかなといつも楽しみに待っています。
    絵が若干にていて、誰だっけ?と、なるときがありますが、それ以外はお気に入りです。
    すんごいイケメンが出てくるとかってわけではないし、本当に日常の中でのあれやこれやなんだけれど、ずーっと片想いしている主人公の事が気になってしまって読むのをやめられません。

切ない

振られても振られても一途に想うまめちゃんが切ない。確かに幼なじみって特別な感情を持ちやすいけど大抵片思いで終わっちゃうパターンが多いからまめちゃんには幸せになって欲しい!
    お姉ちゃんや亡くなったはるさんに負けないで振り向かせてー!!

最初はまめって名前にビックリしたけど読んで居なくなり内にまめって名前、可愛いって思っちゃった(笑)

by SE-KO

VOGUEで紹介されてました

ひと筋縄ではいかない、究極のラブストーリーらしいです。
    VOGUEのツイッターで記事がアップされてました。
    2話まで購入。面白い。片思いってそんなに長く出来るの?苦しいなぁ
    丁寧な導入なので、電子コミックには向かなそうなのが残念。
    もったいないから、みんな読んでみて!
    単行本買うことにしました。

まめちゃん頑張れ!

少女漫画なのにファミリーもののドラマでも見ている感じでした。
    登場人物が詳しく描かれているのは良いのですが、巻数の割に肝心のまめちゃんと聡ちゃんの話が少なめなのが残念でした。
    まめちゃんの一途さには目頭が熱くなり、読者の皆さんが応援したくなる気持ちがよく分かりました。まめちゃん頑張って!

by 4182929

こいいじ

こいいじ=恋意地、だったのか〜

20年片思いとか、すごすぎて。。

しかもちゃんと告白して、しかも何度もフラれてる。。

しかも主人公マメの好きな人=聡ちゃんが好きだったのは自分(マメ)の姉

聡ちゃんは結局別の人と結婚したけど、奥さん亡くした後も想い続けてる。。

なのにマメはまだ聡ちゃんが好きって!

すごい、ただただ凄すぎる〜

究極の片想い

20年来一途に想い続けるって凄い
    ヒロインまめの長年の恋ストーリーは片想い経験のある人なら共感半端ない
    まめを取り巻く人間味ある人達のドラマは時には温かく焦れったく残酷で秀逸です
    どんなに想い合っていてもタイミングと縁がなければまとまらないんだなぁ
    心の機微に敏感な人にお薦めの漫画です

涙活できる

それぞれの想いが切なくて、愛しくて、すごく厄介で尊いものだなと学ばせてくれます。
    まめちゃんとソータがお試しの付き合いをやめて別れることになった場面では、何度読んでも泣きます。てかソータ何でそこでキスすんだよ!とマジでキレました。
    でもでも最後の「まめが愛しい」発言、感動しました✨