みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こいいじ

絵柄が可愛いし、主人公の機微が切なくてつい読み進んでしまった。雰囲気も独特でレベルの高い作品である。

by m555

涙活できる

それぞれの想いが切なくて、愛しくて、すごく厄介で尊いものだなと学ばせてくれます。
    まめちゃんとソータがお試しの付き合いをやめて別れることになった場面では、何度読んでも泣きます。てかソータ何でそこでキスすんだよ!とマジでキレました。
    でもでも最後の「まめが愛しい」発言、感動しました✨

深い

小さい頃からずっと幼なじみのことを一途に思い続ける彼女。その気持ちを知りつつ、亡くなった妻を思い続ける彼。彼女の姉やら他の幼なじみやら複雑に絡みながら大人になっていく。人の思いっていうのは深くて難しいものだなぁとしみじみ感じる作品です。

子供の頃からずっと聡ちゃんに片想いのまめちゃん。何回振られても20年間想い続けるのは、すごく切ない。個人的には、河田さんがいいんだけど、まめちゃんはやっぱり聡ちゃんがいいのかな。実って欲しいな。

絵が好きです

初恋の聡ちゃんを一途にずっと恋し続けているまめ。
    一方はまめの気持ちを知りつつも、幼い頃から知っているまめにどうしても恋愛感情を持つことが出来ずにいる。
    そして、病気で亡くした奥さんの事をずっと思っていてそんな気持ちにもなれないけれど、まめの事を優しく受け止めてくれている大人な人、て言う感じです。
    どの登場人物も温かい人達で読んでいてなんだかほっとします。

まめがホントにいい子で。
    色々障害があるの思いますが、なんとか幸せになって欲しい!と思います。

まめの好きはずーっとすり減ることなく続いていて凄いです。聡ちゃんが結婚して子供ができて奥さんが亡くなってもずっとそばにいて、諦めようと他の人と付き合ってみたもののその相手も拗らせている思いがあって上手くいかず。結局離れられないまめが幸せになってくれて良かった。

脇役が

脇役が良い味出していて、ヒロインを喰い気味です。ゆめねーちゃんもですが、優の心の成長も丁寧に描写されていてよいです。

長がったね

亡くなった妻の本音とも軽口ともつかない「再婚は5年待ってね」をソウちゃんとまめは守っているみたいなラスト。これはこれで良いけれど、私自身の考えは、遺された家族の幸せが1番だから、夫にはすぐ再婚してほしいと思っています。亡くなった人が恨み祟るとか聞くけれど、愛しい大切な家族を苦しめることをするはずありません。だって現生の全てを捨てて、あの世に行くんだもの。亡くなった人を思いやるのも良いけれど、縛られないようにと自分の死後の家族に願っています。

一気に無料分読んじゃいました!片想い切ないよ〜!まめちゃんには幸せになってもらいたちけど、個人的にはそうちゃんじゃない人がいいな。もう、片想いが長すぎて固執しちゃってるだけなのでは?まめちゃんが三十路なのにピュアすぎる。先が気になります!

まめちゃん、30歳なのにこんなにピュア(強情ともいう)で大丈夫か……と
    序盤は読んでて若干心配になったけど、
    巻が進むにつれてさすがにそうでもないよね、
    そりゃ30年も生きてるもんね、と
    安心するようなちょっと残念なような気持ちに。
    お姉さんの食えなさが気になります。