みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)

いまいちぴんとこず
オーエルさんあるあるなのかしら?あんまりはまらなかった…地味にもやっとする感じ。。また期間を空けて読んでみよ
by ぽっぽりぽー-
途中断念
無料分で8話まで読みましたが途中で断念。
時代錯誤甚だしい設定で読んでいても全く共感できなかった。いまどき中小企業レベルでこんな会社あるのかな…?社員の質が低すぎるしモラルもクソもない職場で嫌悪感しかなかったby ちゅいな-
スッキリどころか
あらすじでハードル上げすぎじゃないでしょうか(笑)
スッキリどころか逆にモヤッとしましたよ私は(笑)
上原さんのような人は気持ちがいいし見習うべきだけど、ごく基本的なことを言っているだけ。
そこにスキルが追い付いていけない人もいるでしょうし、性格もあって言えなかったり要領よくできなかったりは仕方がない。
徐々に努力していけばいいと思う、でも利用されっぱなしはダメ。
あとこういう職場は女性同士いがみ合うんじゃなく結束固めておいたほうがいいと思う、男ってマジ●ソだから。by ファイヤーキン子-
いろんな
もやもやはみんなある事だけれど共感できたからよかった仕事行きたくないとか人間関係とか色々ありすぎて疲れてしまう
by ボンボン12-
無料分だけ
無料分だけ読んだけど、上ちゃんみたいな人が本当にいたら苦労しない。仕事の能力が高い事務の人って、要領悪かったり社内の友達少なかったり。逆に、社内の誰とでも仲良しなタイプは仕事はフツーかそれ以外で助けてもらう傾向にある。
そして、営業職や上司にも言うこと言える事務職は煙たがられて、あんなに好かれない。ファンタジーとしてはまあアリなのかな。by 人気作品追っかけろ-
セリフが抜けてる
他の方も指摘されていましたが、所々セリフが抜けています。無料なら仕方ないかと諦めるところですが、購入分なのでガッカリです。修正は出来ないんでしょうか?コマ割りも途中切れあったりして??
お話しはとても好きなので、ちゃんと読めるようにしてほしいです。by ぽポンタ-
凄い
すっきりする。容量良く良い悪い判断力とか凄い。
現実的には難しいかなって思いますが、読んでてすっきりします。by 匿名希望-
昭和な職場
世の中はこんな職場ばかりなんでしょうか?コミュニケーションもまわりくどいと言うか、立ち回らなくていいから物事の根本的な解決に注力した方がいいんでないですか?女性の働き方としても、なんだこりゃ?と思います。
始めの話は…
スカッと系ですかね?
まだ一話しか読んでませんがちょっとパンチ足りないかな?
おおざっぱなところがあって展開がよく分からないとこがあります。
暇だったらまた読むかなって感じby かなみこ-
プラス思考になれる気がします。ストーリーも面白く、無料お試し分からのスタートでしたが、どハマりしています。