みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
大事なこと
会社の中で、大切なことは?相手に対する一言や、ちょっとしたお礼の言葉を伝えること。それだけで、気持ちよく仕事ができて気持ちよくはたらける!それに気づける漫画です。
by みかんorange- 0
しっくりこない
シリーズの最初の作品は爽快に読み進められましたが、この作品は上さんがやたら理屈っぽく説教臭くなり、コミュ障を鬱に追い込むタイプのモラハラ系お局様に仕上がってしまった印象です。
爽快さを求めて最後まで読みましたが、それぞれの恋の進展も今一つはっきりしないし、全体的にモヤモヤが回収されずに中途半端に感じました。by 匿名ネーム- 0
悩み解決!
仕事上に起きる嫌な事や、あるあるなどがとても共感できます!上ちゃんのような人が、会社に1人いると、仕事環境が良くなりそう(笑)ぜひ、うちの会社にも来てほしいくらいです!!
by いじわるん- 0
Returns〜ヤッター!って感じです笑
時代によって揉め事も変わってきますよね笑
働く環境改善します!by タネみ- 0
励まされます
二岡ちゃんの涙を見てかつての自分と重ねしんみりしちゃいました。正社員と派遣と、こういう葛藤ってあるよね。あのときの自分に読ませてやりたかったな。上さんの二岡ちゃんへの言い含めの言葉、私も胸にしまいました。
by sakuranbou- 0
あるある
日時的な出来事がたくさんストーリーに出てきて、面白いです。
あるあるだな、と思い笑ってしまいます。by ダダリオ- 0
好き!
これと、もう1つの方のお話も大好きです!あるある、もやもや、をすっきりさせてくれるので読んでいて楽しいです
by ななさちこ- 0
上ちゃんは、お手本のような人。私はその他のダメダメな方なので、彼女みたいな明るくて素早く対応できる人が羨ましい。
でもそんな人も、努力とか悩みとか色々あるよね。会社の方達を通して色々考えさせられる。by 匿名希望…- 0
かたい
途中までしか読みませんでしたがどなたが主人公なのでしょうか?いまいちわかりませんでした。主人公?ぽい人が優等生すぎて少し肩が凝ります。プロ意識が高いのは素晴らしいけどわざわざ物語にする内容なのかな?と思ってしまいました。せっかく仕事を描くなら登場人物が機転をきかせて困難を乗り越えるとか周りが驚くような成功をアシストするとかドラマチックなことがあればもっと読めたかなと。
by ごんとど- 0
最近内容が重い
女子社員が多いので、起こりやすい問題をとりあげてマンガにしているのでしょうが、内容が明るくないし重くて読んでいてもたのしくない。
最後は上手くいくような処世術に持っていくんでしょうが、まるで教科書みたい。by earlgrey- 0